Когда наушники – просто бомба: почему беспроводные наушники взрываются?

Мы уже пережили «пранк» от компании Samsung, чьи смартфоны взрывались прямо в руках у пользователей. Даже когда бренд отозвал свои Galaxy Note 7, упорные гаджеты продолжили взрываться. А что о наушниках?

Когда наушники – просто бомба: почему беспроводные наушники взрываются?

Было ли виной тому восстание машин или Note 7 просто киборг-убийца, но смартфон сумел подпалить автомобиль и гараж, о чём сообщалось в СМИ. И мы ошибочно полагали, что опасность миновала. Однако теперь взбунтовались беспроводные наушники. А в СМИ начали появляться сообщения о том, как наушники взорвались прямо в ухе или кармане пользователя.

При этом способность к воспламенению не зависит от цены, уплаченной за гарнитуру в магазине. Риск получить ожоги сохраняется для всех любителей слушать музыку не через динамик устройства. Проблема кроется в миниатюрных аккумуляторах, позволяющих наушникам автономно работать без проводка определенное время.

Да и удивляться нечему, ведь литий-ионные батареи восприимчивы к тепловому разгону + за счет наличия горючего электролита под давлением могут воспламеняться.

От короткого замыкания элемента аккумулятора технику спасает специальная функция безопасности – отключение при повышении уровня напряжения. Но срабатывает эта штука далеко не всегда, судя по участившимся сообщениям СМИ.

Что делать, чтобы не попасть в телевизор? Ну или не стать героем новостей местного телеканала?

 

Все просто:

  • Не покупать «дешмань» разных неизвестных производителей
  • Аккуратно пользоваться и не ронять кейс
  • Не подвергать наушники влиянию экстремальных температур во время их зарядки от сети, использовать
  • Для зарядки использовать родной шнур, который производитель заботливо предоставляет вместе с гарнитурой
  • Касательно блоков зарядки, лучше избегать быстрых зарядников: безопасность смартфона не равно безопасность наушников
  • Обращать внимание на изменение внешнего вида каждого наушника, а «вздутие» корпуса является прямым признаком беды

Взрывы наушников, конечно, случаются крайне редко. Но представьте последствия и все же не пренебрегайте правилами безопасности.

И да, давайте посоветуем вам безопасные модели наушников: A4 Bloody M70, Honor Magic Earbuds (WAL-AT020), Creative Outlier Gold, Creative Outlier Sports. Эти модели мы тестировали лично!

Источник: Cnews.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.