Ключевые моменты о Nexus 6P и Nexus 5X

Ключевые моменты о Nexus 6P и Nexus 5X
Поделиться:

29 сентября Google официально показала те два устройства, которые мы давно ждали, но о которых почти всё знали до релиза. Публика увидела те самые Nexus 5X и Nexus 6P, работающие под очередной сладкой версией Android - Marshmallow.

Nexus 6P управляется восьмиядерным процессором Qualcomm с частотой 2,0 GHz, а также получил 3 гигабайта оперативной памяти. Доступен на рынке в трёх цветах: белый, металлический и графит. У смартфона 12,3-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельная фронтальная для любителей селфи. Хотя, раньше мы бы написали, что она для тех, кто любит общаться с друзьями и родственниками по Skype.

Nexus 5X - это тот, что поменьше, здесь экран в 5,2 дюйма. Здесь 12,3-мегапиксельная камера, 5-мегапиксельная фронталка. Шестиядерный 64-битрынй процессор Qualcomm с частотой 1,8 GHz. Этот гаджет тоже будет доступен в трёх цветах: чёрный, кварц и морской волны.

Оба аппарата оснащены сканерами отпечатка пальца, для чего в Google разработали технологию Imprint, которая появилась с выходом Android M.

Ни один из аппаратов не получил слота для карт памяти или оптической стабилизации изображения.

Сама же система Marshmallow сможет порадовать, наконец, фишкой Now on Tap и возможностью гибкого управления разрешениями для приложений. Кроме того, программисты системы оптимизируют код, чтобы смартфоны дольше жили от заряда: теперь система будет уходить в более глубокий сон, когда владелец смартфона его не использует активно. Кроме того, часть предустановленны приложений, которые мы всегда видим в прошивках, теперь можно будет удалять.

Кстати, обновление прочих устройств до Android Marshmallow начнётся на следующей неделе и будет выходить постепенно.

Что же касается цен, то за 5X сегодня хотят 379 долларов, а за 6P попросят 499 долларов. Впрочем, цена может подрасти и до 649 долларов, если вы захотите гаджет в максимальной конфигурации со 128 гигабайтами встроенной памяти.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Ключевые моменты о Nexus 6P и Nexus 5X

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.