Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

Сегодня мы познакомимся с яркой и стильной игровой клавиатурой Ozone Blade, способной похвастаться дополнительными клавишами, встроенной памятью, агрессивным дизайном и тихими клавишами. Все подробности ищите ниже.

Внешний вид и подсветка

Корпус клавиатуры, как и ее клавиши, выполнены из крепкого и надежного пластика. Вся сборка нигде не прогибается и не скрипит, несмотря на большие размеры устройства. Все-таки оно оборудовано двухуровневой подставкой для запястий. Рубленые формы, косые углы и линии придают клавиатуре агрессивный вид даже при выключенной подсветке.

Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

Клавиатура базируется на двух прорезиненных ножках и двух откидных. Первые не дают устройству ерзать по столу, а вторые придают хороший эргономичный наклон. В профиль клавиатура также выглядит динамичной, благодаря своей клиновидной форме.

По бокам клавиатуры находятся по четыре дополнительные клавиши. Левый столбец – это четыре макроклавиши, предназначенные для записи макросов. Хоть в игрушках жизнь облегчай себе, хотя для управления оргтехникой используй.

Правый столбец – это клавиши игрового режима, включения подсветки, запуска папки с софтом и переключения профилей.

Хоть эти клавиши и лишены подсветки, но их расположение запоминается быстро и они совершенно не теряются из виду. Регулировать яркость подсветки остальных клавиш предлагается при помощи специального ползунка на корпусе клавиатуры. Он расположен чуть выше над индикаторами CapsLock, ScrollLock и NumLock.

Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

Паспортные характеристики

Дабы не вдаваться в подробный рассказ про технические характеристики, мы приведем самые важные из них в виде списка.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

• Интерфейс: Проводной, USB (позолоченный разъем)

• Длина кабеля: 160 см

• Кол-во клавиш: 112

• Тип клавиш: Мембранные

• Подсветка: Есть, красная и синяя

• Макроклавиши: 10

• Частота опроса порта: 1000 Гц

• Время отклика: 1 мс

• Встроенная память: Есть, объемом 128 КБ

• Функция антизалипания (антигостинг): Есть

• Поддержка профилей: Есть, до 5

• Мультимедийные клавиши: Есть, управление звуком и воспроизведением

• Габариты: 510 x 199,8 x 30 мм

• Масса: 1,14 кг

Как видно, клавиатура довольно низкая и длинная. На рабочем столе она занимает немало места. Наличие дополнительных клавиш, встроенной памяти и подсветки позволяют говорить о ней, как об устройстве, претендующим на топовый сегмент.

Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

В работе

Для полноценного использования клавиатуры надо установить соответствующее ПО с комплектного диска или сайта производителя. Оно позволяет создавать макросы и крепить их на макроклавиши. Кроме упомянутых четырех дополнительных клавиш доступно переназначение клавиш Insert, Home, Page Up и Down, Delete, End. В результате получаем 10 клавиш в 5 профилях, и общее количество макросов достигает 50 вариантов. Весь софт интуитивно понятен, так что у пользователя не возникнет проблем с настройкой клавиатуры под свои нужды.

Порадовала тишина, с которой работает клавиатура. В ее основе мембранный механизм, а это значит заметное снижение шума от нажатий клавиш. Клавиатура не раздражает громким щелчком ни при игре, ни при наборе больших объемов текста.

Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

Заключение

Клавиатура Ozone Blade определенно придется по нраву тем, кто умеет совмещать работу и развлечения. Тихоходность – это очевидный плюс устройства. Также в эту категорию надо записать дополнительные клавиши и макросы во встроенной памяти. Клавиатуру не придется перенастраивать при подключении к другому компьютеру. В целом получился полезный и стильный игровой девайс, за которым приятно играть и работать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Клавиатура Ozone Blade: стильный помощник геймера

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.