Классический жилет мужской и аксессуары для делового образа

Солидный мужчина способен произвести положительное впечатление на каждого. Для создания делового образа нужно использовать определенные элементы гардероба и аксессуары. Какие именно, мы подробно расскажем в нашей статье.

Классический жилет мужской и аксессуары для делового образа

Жилет

Как правило, классический жилет мужской входит в комплект к пиджаку и брюкам. Но его также можно приобрести отдельно. Он бывает двух видов:

  • открытый – спинку заменяет тонкая шлейка, поэтому спина остается открытой. Вырез глубокий;
  • закрытый – при пошиве используется несколько видов ткани: подкладочная для спинки, костюмная для передней части. Вырез небольшой, чтобы было немного видно галстук.

Галстук

Галстук — это незаменимый атрибут делового образа. Но чтобы он создал хороший тандем с костюмом, необходимо соблюсти гармонию пропорций, фактур, цвета.

Правильно подобранный галстук отвечает таким параметрам:

  • достигает пряжки ремня и заходит за нее на 1 см;
  • ширина галстука в нижней части совпадает с шириной лацкана.

Но это классические каноны. Для повседневной жизни можно купить галстук, который, например короче.

Материал галстука должен отвечать сезону. Например, на лето подойдут шелковые и хлопковые аксессуары. На зиму — из шерсти и твида.

При выборе цвета нужно ориентироваться на главное правило — тон галстука должен быть темнее тона рубашки.

Сумка

 

В деловой мужской образ отлично впишется сумка. Под его концепцию подходят такие вариации аксессуара:

  • портфель – сумка прямоугольной формы из натуральной кожи или кожзаменителя. Оснащена удобной ручкой и застежкой спереди. В ней удобно носить документы, благодаря форме они не помнутся;
  • messenger bag – более компактный вариант сумки по сравнению с портфелем. В нее можно положить блокнот, ручку, портмоне;
  • сумка-планшет – такой аксессуар также хорошо дополнит деловой образ. Особенность сумки в вертикальном формате. Она закрывается на молнию.

Часы

Образ солидного и респектабельного мужчины невозможно представить без часов. Этот аксессуар демонстрирует статус человека, поэтому он должен быть дорогим, если, конечно, позволяют финансовые возможности. Ведущие производители часов – Rolex или Audemar Piguet. Более бюджетные бренды – Cartier, Michael Kors, Monopolia.

Брендовая одежда от Roy Robson

Основа основ делового образа – это костюм. Он должен быть качественным и стильным. Бюджетный костюм не спасут аксессуары, как ни старайся.

По этой ссылке royrobson.com.ua представлен большой выбор мужских костюмов. Они изготовлены ведущим немецким брендом Roy Robson. Он предлагает одежду премиального качества. Оформить покупку можно через интернет-магазин. Или можно посетить один из бутиков в Европе.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.