ККИ «Берсерк» 20 лет! Отечественная коллекционная стратегия возвращается с триумфом

Издательство настольных игр Hobby World отмечает 20-летний юбилей серии «Берсерк» — коллекционных стратегических игр в оригинальной фэнтези-вселенной, и посвящает ей 2024 год!

ККИ Берсерк 20 лет! Отечественная коллекционная стратегия возвращается с триумфом

В течение всего следующего года планируется множество знаменательных событий, запусков и мероприятий. А начнётся все с масштабного Гран-при 2023 в этом декабре.

20 лет назад молодая компания «Мир Фэнтези», которая позже стала частью Hobby World, выпустила свой дебютный проект, фэнтези-стратегию «Берсерк». Этой коллекционной карточной игре суждено было запустить целый бум в жанре среди отечественных проектов, собрать вокруг себя тысячи фанатов, обрасти десятками выпусков и дополнений, онлайн-версиями, чемпионатами и… в 2015 году уйти на покой. Проект был заморожен. Но история на этом не закончилась.

В апреле 2023 года обновлённый классический «Берсерк» вернулся в свежей редакции. Иллюстрации и дизайн осовременили, карты перебалансировали, добавив много абсолютно новых, а правила, наоборот, сократили и избавили от неточностей.

В течение года команда проекта смогла нарастить тиражи, провести десятки крупных и сотни мелких чемпионатов и подойти к круглой для игры дате с амбициозной целью: вывести очередной выпуск в ранний предзаказ и потратить средства с него на призовой фонд в 1 000 000 рублей — огромную сумму для турниров по отечественным настольным играм. 28 ноября заветные семь цифр появились на живом счётчике, который считает заказы как обычных покупателей, так и настольных хобби-магазинов. Разыгран денежный фонд и другие эксклюзивные призы будут на Гран-при 2-3 декабря в Москве, чтобы поблагодарить всех поклонников за поддержку проекта и годы, проведенные вместе в любимой игре.

«Берсерк. Герои», линейка, которая приняла эстафету в 2015 году у «старшего брата» тоже получила второе дыхание. Теперь выпуски в ней выходят чаще, а главное мероприятие, которое несколько лет подряд отменялось из-за пандемии — Национальный чемпионат — наконец-то состоялось. Даже в двойном объёме — провели сразу два турнира в разных форматах, с удвоенным призовым фондом .

ККИ Берсерк 20 лет! Отечественная коллекционная стратегия возвращается с триумфом

 

2024 год начнётся с коллаборации с нашумевшей в Steam компьютерной игрой «Русы против ящеров» от студии The Bratans. В первом квартале выйдет одноименный дуэльный набор с механикой классического «Берсерка», в котором всех фанатов обеих игр ждут сражения доблестной армии русов против коварных ящеров. Уже известные мемы пополнятся новыми шутками в фирменном стиле треш-слэшера, вернутся знаковые персонажи, а приправлено это всё будет фирменным тактическим геймплеем «Берсерка». Иллюстрации к этой настольной игре выполнит Алексей Попов, оригинальный художник «Русов против ящеров».

Не обойдётся и без фансервиса — по просьбе самих поклонников игры. Готовится к выходу отдельный коллекционный мини-набор «Музей Лаара», куда войдут карты с оригинальными ретро-артами 2003-2004 годов, которые не вписываются в современный ценз игры 12+. Большинство из них — просто старые ностальгические иллюстрации, но нашлось и несколько весьма откровенных, которые будут запрещены на регулярных турнирах и останутся лишь для домашних коллекций.

Помимо четырёх регулярных выпусков, для обеих игр заявлены отдельные игровые наборы в самых разных форматах, расширение линейки аксессуаров: больше игровых ковриков и делюкс-жетоны из акрила; артбук с иллюстрациями и описанием игровых фракций, огромное количество турнирных активностей, введение рейтинговых систем и фокус на расширении сообщества и привлечение новичков.

Авторы и команда издательства Hobby World подчеркивают, что «Берсерк» и «Берсерк. Герои» сейчас развиваются так быстро, что часть планов с юбилейной даты пришлось перенести на 2024 год. Для всех любителей жанра сейчас идеальное время, чтобы присоединиться к игре!

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Катрин Пыхтеева

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!