HUAWEI пополнила линейку ноутбуков моделью MateBook D16 (2024)

Прошлое поколение MateBook D16 было представлено тоже в 2023 году, но несколькими месяцами ранее. Сейчас в HUAWEI подтянули «железо» до актуального уровня, стало немного интереснее. Посмотрим, что получилось.

HUAWEI пополнила линейку ноутбуков моделью MateBook D16 (2024)

Новинку анонсировали вместе с планшетом MatePad Pro 11 (2024).

Что же касается ноутбука, то D16 оснащается экраном с диагональю 16 дюймов, используется матрица IPS с разрешением 1920×1200 пикселей и яркостью 300 нит. HUAWEI обращает внимание на узкие рамки для такого класса устройств, сообщает, что полезная площадь экрана составила 90%. Соотношение сторон — 16:10.

Здесь установлен процессор Intel 13 поколения на выбор от i9 до i5. Старшие модели i9 и i7 со встроенной графикой Iris Xe, i5 с ускорителем Intel UHD Graphics. Оперативной памяти доступно 16 Гб, SSD-накопитель на 1 Тб.

Вес устройства смогли уложить в 1,68 кг, что достаточно неплохо для 16 дюймов, но больше, чем у более компактных моделей.

Для проведения конференций и созвонов доступна веб-камера, снимающая в разрешении 1080p. Здесь же стереодинамики и несколько микрофонов для улавливания голоса.

 

Также бренд уверяет в надёжности лаптопа, говоря о проводимых тестах на прочность перед запуском в производство.

Клавиатура может обрадовать отдельным цифровым блоком. Сканер отпечатка пальца уже привычно встроен в кнопку питания. Тач-пад поддерживает мультитач, до 5 одновременных касаний.

Для улучшения приёма и более стабильного коннекта к беспроводным сетям используется антенна из метаматериала, что позволило увеличить скорости передачи данных, а также радиус действия до 270 метров.

Питание MatedBook D16 от аккумулятора на 70 Вт*ч.

В наличии оиждаются серебристый и тёмно-серый варианты.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.