Кастомные ланчеры на Android набирают популярность

На сегодняшний день в Google Play можно найти более 4500 различных приложений-ланчеров. При этом их количество продолжает рости. Этим заинтересовались специалисты из Flurry и решили собрать некоторую статистику. Выяснилось, что уже в первом квартале 2014 года пользователи Android использовали кастомные ланчеры от сторонних производителей на в три раза более интенсивно, чем за весь 2013 год. И при этом первый квартал нынешнего года даже ещё не закончился - впереди половина марта.

При этом, если смотреть глобально, то цифра тех, кто выбрал кастомный ланчер не так уже велика - всего 30 миллионов пользователей. А ведь общее количество пользователей Android уже более миллиарда. Но и тут наблюдается рост тех, кто хочет кастомизировать свою системы и получать персонализированный контент в системе.

Сейчас уже почти все большие ИТ-игроки обзавелись своими оболочками для Android. Google Now Launcher, Firefox Launcher, Facebook Home, Yahoo's Aviate, даже Nokia представили что-то своё в первых смартфонах компании на Android. При этом востребованными остаются и старички, например, Go Launcher EX, или Apex/Nova Launcher.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.