Умные часы от Google, первые утечки

Уже давно стало понятно, что нам не избежать заполонения рынка умными носимыми гаджетами самых разных калибров и назначения. Сейчас, как видно, в тренде умные часы, которые уже появились в продаже от самых разных вендоров. И, само-собой, не могут не внести свою лепту в развитие индустрии и Google. Уже известно, что часы Nexus Smartwatch активно разрабатываются в застенках штаба поискового гиганта.

Ходят слухи, что производителем железа для новых часов выступит LG. Об этом сообщают известные распространители утечек - @evleaks.

Рассказывают, что часы получат 1,65-дюймовый экран с разрешением 280x280 пикселей. По размерам это примерно то, что мы видели в лице Samsung Galaxy Gear, но разрешение несколько ниже. Матрица будет классической IPS LCD.

Известно, что гаджет получит 512 мегабайт оперативной памяти, чего достаточно, чтобы на нём запускался Android 4.4 KitKat. Кроме того, часы должны получит 4 гигабайта встроенной памяти. Wall Street Journal добавляют, что массовой производство девайса начнётся уже в этом году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было