Какой смартфон купить: Самсунг или OnePlus

Samsung или OnePlus?

Что лучше, телефоны от Самсунг или OnePlus? Этим фирмам есть что преподнести в сфере оформления и возможностей. Неудивительно, что приверженцы и хейтеры двух компаний нередко спорят между собой, а Интернет и Ютуб-каналы заполнены сравнениями различных моделей.

Чтобы облегчить выбор, предлагаем детальнее рассмотреть особенности конкурентов. Итак, недорогие смартфоны OnePlus или технологические лидеры Самсунг?

Samsung: имя и фирменный стиль

Корейский бренд — признанный чемпион среди устройств на базе Андроид. Согласно оценке StatCounter, он контролирует практически 30% рынка, а представленный в начале 2021 года, Samsung Galaxy S21 Ultra стал топовым среди ценителей премиальных телефонов.

Гигант не только лидирует по количеству проданных гаджетов. Он выпускает комплектующие, которые использует в своих устройствах и продает конкурентам. У корпорации есть собственные:

  1. экраны,
  2. процессоры,
  3. батареи,
  4. модули памяти,
  5. камеры.

Впрочем, последние годы оказались для компании не слишком удачными. Китайские бренды активно выпускают достойные модели бюджетной категории, что снизило количество продаж. К соперникам Samsung относится также ВанПлас.

OnePlus: высокая производительность и доступная цена

Эту молодую, но амбициозную фирму не зря прозвали «убийцей флагманов». Практически все ее девайсы становятся мега популярными, и даже через несколько лет не утрачивают актуальности. По характеристикам их можно смело отнести к премиум сегменту, а по стоимости — к бюджетному.

 

Комфорт и удобство в эксплуатации обеспечивают продуманный дизайн и качественная сборка. Оснащенные шустрыми процессорами и графическими картами, они не уступают телефонам Самсунг. А OnePlus 9 Pro, вышедший на рынок в мае 2021 года, обогнал Galaxy S21 Ultra по качеству камеры, согласно рейтингу Dxomark.

Справедливости ради стоит отметить, что в последнее время компания отходит от бюджетного сегмента, и за каждый новый флагман пользователям приходится платить все больше.

Подводим итоги

Однозначно определить, что лучше, нельзя. В одних областях на первые позиции выходит Самсунг, в других — ВанПлас. Корейские устройства выбирают за:

  • качество, проверенное временем;
  • высокий уровень сервиса — компании больше 80 лет, и центры обслуживания есть в каждой стране;
  • отменные фотокамеры с оригинальными матрицами и оптикой.

Устройства OnePlus лидируют по:

  • производительности — китайцы используют процессоры Snapdragon в отличие от Самсунга, оснащающего большинство своих гаджетов Exynos;
  • конкурентоспособности — каждая новинка имеет продвинутую для своей категории начинку;
  • цене — в случае приобретения модели Самсунг за аналогичную стоимость приходится идти на уступки, тогда как у ВанПлас можно получить лучшее.

Что касается спецификации, китаец и кореец одинаково хороши. Разницы в эксплуатации схожих по функциональности аппаратов не заметите.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.