Какие швейцарские часы купить: обзор брендов

Что вы знаете о действительно дорогих часах? И понимаете ли, почему они на самом деле так ценятся и столько стоят? Рассказываем для вас.

Какие швейцарские часы купить: обзор брендов

Швейцария – это часовая страна, ведь именно здесь сконцентрированы лучшие часовые мануфактуры с многовековой историей. На какие бренды стоит обратить особое внимание, мы расскажем дальше.

Breitling

Breitling — это компания, которая специализируется на выпуске часов категории «люкс». Ее основателем является Леон Брайтлинг, который в 1884 году открыл собственную часовую мануфактуру. Впоследствии его дело продолжили его сын и внук, что позволило сохранить марке традиционные и даже семейные ценности.

Часы Breitling изготавливаются специально для летчиков. Марка является лидером в авиационной тематике. Но в ее коллекции также есть часы на каждый день, которые отличаются классическим дизайном.

К особенностям аксессуаров Breitling можно отнести следующие:

  • крупный корпус;

  • материал изготовления золото, титан, сталь;

  • контрастная отделка циферблата;

  • хорошая читаемость цифр;

  • широкий функционал.

Средний ценник на часы Breitling составляет около $30 000.

Patek Philippe

Швейцарская часовая мануфактура Patek Philippe была основана в далеком 1839 году Антуаном Норбером де Патеком и Франсуа Чапеком. С самых первых дней основания компания была нацелена на производство высококачественных хронометров. Первым ее достижением стало производство уникальной системы завода и настройки часов без ключа. На нее был получен патент.

Часы без ключа получили широкую популярность. Среди клиентов компании появились значимые и высокопоставленные лица, включая саму королеву Англии Викторию и венгерскую графиню Коссович.

В современное время бренд предлагает большой выбор часов на различный вкус, ознакомиться с каталогом можно по ссылке https://watches-master.ua/watches/patek-philippe. Одной из самых знаковых коллекций является Calatrava. В ней воплощены все лучшие традиции часового дома. Хронометры имеют лаконичный дизайн, плавные линии, идеальные очертания. Также большой популярностью пользуется линейка Golden Ellipse. Особенностью этих часов является корпус, который имеет сложную эллиптическую форму. Они выполнены в современном стиле.

Rolex

О часах Rolex не слышал только ленивый. Это самые продаваемые часы в мире из люксовой категории. Компания была основана в 1905 году немцем Гансом Вильсдорфом и его родственником Альфредом Дави. Изначально она базировалась в Лондоне. Но часы собирались исключительно из деталей швейцарского производства.

Rolex сделал ставку на точность. Марка доказала, что она способна выпустить такие часы, от точности которых могут зависеть жизни людей. Действительно, изделия бренда носили пилоты американских авиакомпаний.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.