Как удалить лишние объекты с фото за секунды и пару кликов?

Мы любим рассказывать об автоматизированных сервисах, которые дают сегодня обычным пользователям без специальных навыков и умений решать сложные задачи. Сегодня рецепт, как удалить с фото лишние объекты.

Как удалить лишние объекты с фото за секунды и пару кликов?

Такие трюки можно проворачивать сегодня в Photoshop, если вы умеете обращаться с этим громоздким, но чрезвычайном мощным фоторедатором. Либо упрощение задачи дают инструменты, которые могут получить пользователи смартфонов Pixel от Google или же обладатели аппаратов Samsung со свежей прошивкой One UI 4.1. Но проблема здесь, что такое ПО доступно ограниченному количеству юзеров.

Для остальных мы нашли онлайн-сервис, который может вырезать из кадра неподходящий объект, не оставив при этом на картинке дыру. Пример на заглавной иллюстрации. Мы убрали коробку от кроссовок всего за несколько секунд. Приготовьте ваши фото!

Для ретуши будем использовать онлайн-сервис https://cleanup.pictures.

Здесь необходимо просто загрузить фото, затем выделить курсором ту область, которую требуется вырезать. Размер кисти можно регулировать. Не стоит бояться, если она окажется не слишком тонкой и заденет контуры соседних предметов. Пусть выделять будет проще, ведь тонкой кистью это проделать заметно сложнее. ИИ, обрабатывающий картинку поймёт, что вы хотели сделать.

 

Как только отпустите кнопку мыши, в действие вступят алгоритмы. Спустя несколько секунд вас будет ждать отредактированный снимок.

Да, конечно, нужно понимать, что очень сложные композиции окажутся сервису неподвластны, но всё же во многих случаях его работу можно назвать качественной или хотя бы удовлетворительной.

Есть лишь одно ограничение — финальная картинка будет размером 720 пикселей по максимальной стороне. Для получения на выходе фото более высокого разрешения, придётся оплатить услугу.

Напомним также, что в сети есть аналогичный онлайн-сервис, который в автоматическом режиме удаляет фото с фотографии. Или для этого можно использовать даже Microsoft Excel.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.