Как автоматически раскрасить любую чёрно-белую фотографию?

Мы же хотим сделать это максимально легко, что называется «в один клик». В единичный всё же не получится, но в минимальное их количество, так что даже новичок справится — это мы можем. Рассказываем как.

Как автоматически раскрасить любую чёрно-белую фотографию?

Вот девушка лежит в постели и что-то делает в смартфоне чёрно-белая. Раз-два — девушка уже приобрела вполне себе человеческий цвет, да ещё и губы накрасила, да и обстановка вокруг засияла красками.

Итак, изначально у нас было такое фото, скачанное с бесплатного фотостока.

Как автоматически раскрасить любую чёрно-белую фотографию?

Здесь важно отметить, что разрешение оригинальной картинки 3500×2318 пикселей. Уже скоро поясним, почему это имеет значение.

Проще всего вернуть цвет чёрно-белой фотографии бесплатно и не напрягаясь — онлайн. Для этого мы перебрали кучу различных сервисов, сравнив получаемые результаты и выбрали самый на наш взгляд качественный. Большая часть просто, распознавая, что на фото человек, окрашивала весь кадр в розоватые оттенки. Здесь вам и сама девушка, и постельное бельё и смартфон в руке, что на деле не слишком интересно.

И лишь Photomyne.com поработал с фотографией действительно осмысленно. Просто переходим на сайт и жмём на кнопку «Upload a Photo» в центре. Ну и загружаем нужное вам фото.

Как автоматически раскрасить любую чёрно-белую фотографию?

Обратите внимание на детали. Кожа вполне естественного цвета, губы накрашены, получили тоже вполне подходящий оттенок, постельное бельё получило свой уникальный цвет, волосы, брови, ресницы, даже родинки окрашены правдоподобно. Да, к сожалению, некоторые фрагменты постельного белья тоже получили телесный оттенок, но спорим вы это заметили не сразу, а то и после этой подсказки? Смартфон частично в металле в верхней части, снизу розоватый, повторяющий цвет кожи. Но в принципе он таким быть может.

Эти мелкие огрехи простим, потому что окрашивание кадра происходит автоматически, алгоритмами ИИ, а не человеком.

Единственный нюанс, что при бесплатной работе сервиса на выходе получаем иллюстрацию с шириной в 1000 пикселей, что для некоторых может быть маловато. Но в таком случае можно увеличить картинку без потери качества с помощью специальных приложений, о которых мы рассказывали в одном из предыдущих материалов. Раскрашенный пример получен именно таким образом. Ширина уже 1920 пикселей, а качество финального кадра на хорошем уровне.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.