Как обрезать видео на смартфоне с Android

Обрезать видео на Android не есть задача сложная, а даже наоборот: достаточно скачать приложение в Google Play. Сегодня мы с вами протестируем некоторые из них – пошагово.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Просто повторяйте за нами.

1. Quik от Go Pro

Go Pro предоставляет свой видеоредактор, здесь вы найдете самый элементарный и «прозрачный» для пользователя интерфейс. Итак, открыв приложение и нажав кнопку «Создать новое видео», вы начинаете работу над обрезкой своего уже отснятого видео (или любого другого).

Как обрезать видео на смартфоне с Android

После выбора материала из Галереи жмакаем галочку в правом нижнем углу – появляющееся за этим окно редактирования предлагает разные эффекты – жмем значок «Изменить» (символ карандаша) в центре экрана.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Находим «Обрезку» (ножницы) и выбираем способ: вручную или сбалансированно. И если с первым вариантом все понятно, то «сбалансированная» обрезка предполагает, что приложение автоматически выберет лучшую часть ролика в выбранном диапазоне.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Все же мы рекомендуем обрезать самостоятельно – кто как не автор точно знает, какие моменты нужно оставить, а какие исключить! После обрезки жмем зеленую галочку и по надобности далее редактируем отрезок (разные стили, эффекты, выбор фоновой музыки, фильтры, шрифты и прочее) или сохраняем.

2. PowerDirector

Это видеоредактор, разработанный известным производителем ПО. Логично, что приложение предоставит пользователю все возможности монтажа начального и среднего уровня. Итак, открываем приложение и предоставляем права на хранение.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Начать монтаж можно с кнопки «Новый проект», понадобится еще выбрать предустановленный формат (16:9, 9:16 или 1:1) и задать имя для проекта. Выбираем видео в папках смартфона, причем обрезку можно начать сразу: просто перетаскиваем начальную и конечную точку на нужный уровень.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

 

PowerDirector позволяет выполнять обрезку более точно за счет функции масштабирования видео, таким образом видеоредактор расширяется на большую часть экрана. Так вы точно не упустите важные моменто-секунды.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

После выбора начальной и финальной «точки» жмите «Редактировать» в левом нижнем углу – теперь можно вносить другие изменения (фильтры, звук, скорость, цвет, насыщенность, обратное воспроизведение, отражение и многое другое). Далее в правом нижнем углу «Сохранить».

3. InShot Video Editor

Хороший рейтинг приложения объясняется тем, что в нем, пожалуй, собрано воедино наибольшее количество функций монтажа видео. Естественно, обрезка входит в этот список! Итак, приложение загружено из магазина и открыто, далее выбираем «Видео» внутри поля «Создать новый».

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Затем ищем нужное видео в памяти смартфона. Загружается окно редактирования, а обрезка также обозначена символом ножниц внизу экрана.

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Причем процесс обрезки не отличается от предыдущих приложений: сдвигаем точки начала и финала (можно оставить середину видео или же наоборот, объединить начало и конец ролика, выбросив ненужную середину).

Как обрезать видео на смартфоне с Android

Как только вы справитесь, нажимайте на галочку и продолжайте дополнительное редактирование или сохраняйте отрезок.

Как видите, чтобы обрезать ненужный отрезок своего ролика (или даже продолжить монтаж), не нужно придумывать велосипед. Достаточно просто скачать приложение и потратить несколько минут.

Источник: Nerdschalk.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!