Jasmine ICQ - jimm пришел на Android

Ура, наконец-то, я могу сказать, что на Android появился нормальный icq-клиент. Как жаль только, что появился он как раз тогда, когда я почти искоренил в себе привычку зависать в аське, отдав предпочтение jabber.

Jasmine ICQ

Впрочем, все равно это не повод умалчивать о нем, так как многие до сих пор используют icq каждый день и наверняка будут рады прочесть про Jasmine ICQ, который хотя бы на всякий случай обязательно стоит установить на смартфон.

Когда я впервые запустил Jasmine ICQ, то подумал, что более всего это похоже на самый удачный на мой взгляд мобильный асечный клиент - Jimm. И появление аналога на Android, безусловно, приятная и радостная новость. Во-первых, это обилие возмодностей, которых так не хватает во всем том множестве клиентов, которые под Android уже существуют. Во-вторых, удобное управление и интерфейс.

Jasmine ICQ

Jasmine ICQ умеет гибко подстраиваться под вас: работает с группами и без, скрывает/отображает оффлайн контакты, умеет выводить статусы контактов в контакт-листе, поддерживает несколько столбцов в списке, умеет скрывать пустые группы, позволит вам поиграться со шрифтом.

Кроме того, что немаловажно, наконец-то появился мессенджер, который умеет полноценно нормально управлять контактами: добавлять, удалять, показывать вам информацию, определять клиент контакта (выводя его в список контактов), настраивать списки видимости, удалять вас из списка оппонента, копировать uin и ник в буфер обмена и даже работает с историей.

К очередному плюсу Jasmine ICQ стоит отнести возможность работы с несколькими профилями в случае, если у вас имеется более одного номера ICQ.

Jasmine ICQ

Естественно Jasmine ICQ знает, что такое статусы и xСтатусы, а также отлично обращается со смайликами. Причем набор смайлов вы можете при желании составить свой. Смайлы поддерживаются статичные и анимированные.

При всем при этом программа бесплатна, но в Маркете ее пока что найти нельзя. Зато ее можно скачать с официальной страницы разработчика, а заодно найти там дополнительную полезную информацию.

Скачать Jasmine ICQ - apk.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарPlesha: Поправка, анимированные смайлы поддерживаться не будут в версиях старше 3.3. Автор счел это тратой своего времени.


Аватарzeleboba: @Plesha: это обидно. Я, уже привык к анимированным. Хотя, и со статикой проживу. А вот многие, наверняка, будут клянчить. Почему-то основная масса людей именно анимацию.


АватарPlesha: @zeleboba: так они и появились только потому, что народ клянчил :) Но в процессе тестирования выяснилось, что с ними клиент получается не таким уж и легким. На 4pda идет активное тестирование и обсуждение.


АватарUksusoFF: Йа таки дико сомневаюсь что оно нормальное...


АватарBOOM: Переименуйте тему. Jasmin ICQ это НЕ Jimm. и не связан с ним. Когда Jimm придет, напишите, а пока прошу изменить заголовок.


АватарBOOM: @UksusoFF: клиент хороший.


Аватарbuter: Нах она без смайлов нужна...а так симпатично выглядит


АватарBOOM: @buter: Кто без смайлов? в версии 3.2 есть смайлы, хранятся на СД-карте, в 3.3 анимированные и встроены в приложение.


АватарNJ: Спасибо за обзор, поставил и радуюсь. А то совсем забросил аську из-за отсутствия клиента нормального =)


Аватармдo: @BOOM:
Jasmine - это аська на базе агента


АватарPlesha: @мдo: с агентом ее роднит только то, что автор участвовал в разработке агент мода. Клиент написан с нуля.


АватарNJ: @Plesha: Да ладно тебе, не корми троллей


АватарBOOM: @мдo: Агент мод на базе агента, а Жасмин, хоть и написан тем же разработчиков, но как уже сказал @Plesha, написан с 0.


АватарAT: Какое убожество. Попробуйте хоть IM Plus:
http://www.shapeservices.com/en/products/details.php?product=im&platform=android

А что касается отдельного клиента для аськи, если есть джаббер (как у автора статьи) - а какой смысл? Уже года 3 через транспорт все летает и никаких глюков.


АватарИван: @AT: Знаешь, ты похож на морального урода. Любишь джаббер? Вот и сиди на нем! Совсем труд не ценишь, только срать в душу умеешь.
И вообще . . . Такой дельный? Возьми и напиши невкуритьпипецкульныймегамессенджер


АватарИван: @мдo: Нука черкни основания, на которых ты сделал такой вывод -- интересно их почитать.
PS Эксперт блин


АватарAT: @Иван: Зачем писать, уже есть - я привел ссылку. Джаббер люблю, но не навязываю. Автор поста же, видимо, не знает, что можно решить проблему с аськой через транспорт, вот и подсказываю.

Иван, если ты этот клиент писал, подумай о внешнем виде Jasmine - может там есть куча фич, но на рынке есть миллион клиентов с фичами и без приличного UI он не сможет привлечь много пользователей (может, просто, скрины выбраны не очень удачно, но по ним пользователи и судят).


Аватарkiirr: @AT:
как раз im+ в варианте асечного клиента и есть тормознутое убожество. попробуйте жасмин.
им+ соеденяется бывает по 10 минут и легко может привести к блокировке сервером по причине "превышен лимит подключений"
im+ самый тормознутый асечный клиент какой мне встречался.
жасмин легкий, быстрый ,что еще нужно то.


АватарAT: @kiirr: Нужно чтобы еще был красивй :)


АватарNJ: @AT: он красивый, а для того чтобы оценить ты сначала поставь его.
А теперь отъебись пожалуйста, ты утомляешь.


Оставить комментарий?

Jasmine ICQ - jimm пришел на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.