Италия начала чипировать сыр. Чип съедобный

В сыр внедряют транспондеры, которые размером сопоставимы с крупинкой соли. Чип не подаёт постоянные сигналы, но отвечает на специальный лазерный излучатель. Таким образом покупатель 40-килограммовой головы итальянского сыра сможет проверить её аутентичность.

Чип съедобный и при попадании в человеческий организм не должен вызывать проблем. Но на всякий случай его вживляют в козеиновую оболочку, на которой будет нанесена печать в виде QR-кода, которую обычно не употребляют в пищу.

Источники приводят статистику полученную The Guardian, что в прошлом году продажи поддельного сыра превысили 2 миллиарда долларов. Оригинальный сыр был продан на сумму 3 миллиарда евро.

Источник: Onliner.

Похожее:

  1. Сэм Альтман и Дженсен Хуанг считают, что программисты скоро будут не нужны
  2. Почему одни смартфоны удобно держать, а другие раздражают?
  3. Дороги без ям? Новый асфальт чинит трещины за час
  4. Выращивание бананов в России: технологии, затраты и перспективы
  5. Электрическая ложка, которая обманывает вкусовые рецепторы: как это работает?