Итак, какой же он?

Спустя некоторое время после выпуска очередных весенних флагманов разразились множества споров, кто же лучше, кто сильней. Ясное дело, для каждого потребителя свой продукт, но есть лидеры, которые достигают успеха в определенных местах, одновременно ...

20070322182204352_1[1]Спустя некоторое время после выпуска очередных весенних флагманов разразились множества споров, кто же лучше, кто сильней. Ясное дело, для каждого потребителя свой продукт, но есть лидеры, которые достигают успеха в определенных местах, одновременно уступая другим в чем-то ином.

Я запустил данный соц. опрос, чтобы убрать двойственность голосования, так как любой обладатель девайса с брендом А, проголосует за бренд А в 99 случаях из 100 и не только по тому, что он им обладает, а по тому, что он другого с большей долей вероятности просто не видел.

Результаты опроса Достойный смартфон можно считать так же субъективными. Но здесь есть парочка интересных моментов.

Актуальные результаты всегда можно посмотреть по ссылке. Здесь же, я хочу попробовать сделать объективый вывод на субъективных оценках.

Здесь все понятно, делаем среднеарифметический вывод, что большинство голосов будут оставлять люди, обладающие Samsung, HTC и Sony.

Здесь чистой воды маркетинг. У Samsung активная реклама и большой бюджет, им легко распространяться. Однако, надо заметить, что HTC, будучи мало разрекламированным, мало уступает по популярности обладания среди опрошенных, что не может не вызывать уважения. С другой стороны мы видим, что пользователей Samsung гораздо больше, так как отвечающие на опрос указали на почти четырехкратный перевес в сторону Samsung у окружающих.

Следовательно, не смотря на владение тем или иным продуктом у голосующего, у окружающих заметны вполне определенные модели устройств.

Далее очень интересный вопрос, который не все сразу поняли. Представим, что 3 самых популярных компании выпадают из реальности. Их место занимает Sony, Motorola и HTC. Честно говоря, неожиданно. Только что мы видели как пользователи пользуются HTC и Sony и без рекламы, а тут понимаем, что часть людей не признает ни первого, ни второго в качестве лидирующей корпорации, отдав первые 3 места кому то другому. Ну будем считать, что это люди, которые проголосовали на первые вопросы не за Sony, Motorola и HTC.

Так как вопросов очень много, не хочу перегружать статью излишней водой, все ответы можете найти сами в результатах по ссылке выше. Рассмотрим лишь крайней интересные.

Здесь тоже нет ничего удивительного. Люди любят - люди советуют.

 

А тут можно остановиться по-подробнее. Явный лидер маркетинга по всему миру и нацеленности на аудиторию (iPhone) на портале об Андроиде забирает 2 место, уступив лишь Samsung. Плохой звоночек для всего Андроида между прочим. Третье место почти поровну делят между собой HTC и Sony, показывая неудовлетворительные оценки нацеленности на конечного потребителя.

Здесь, имхо, ничего удивительного. "Прошаренные" пользователи давно усвоили какие подводные камни у каких производителей. Для приверженцев стокового ПО информация неинтересна. А вот любителям получить root или прошить кастомную прошивку стоит обратить внимание. Samsung спокойно относится к перепрошивкам, лишь лишая гарантии. В то время как с HTC надо будет убить несколько часов свободного времени на разблокировку, возню с HBOOT и прочими непонятными словами.

Опять довольно интересные результаты. Зная предвзятое отношение одних к HTC, других к Samsung, если бы они потеряли память, то они побежали покупать продукты именно у этих производителей. Следовательно можно сделать противоположенные выводы. Большая часть опрошенных не любит HTC по заслугам, на втором месте не любят по заслугам Samsung.

В данном пункте нет неожиданностей. Все мы знаем, что много "плюшек" и "фишек", ориентированных на удобство и комфорт, содержат девайсы Samsung, а красотой и стилем может похвастаться любой HTC. Впрочем последний их Sense попал под суровые критические взгляды с неоднозначными выводами.

И напоследок, во избежании священных воин, хотелось бы обратить внимание на данный вопрос. Лично для меня он говорит, что каждый хотя бы один раз имел отрицательный опыт с устройствами. Кому-то нравилось одно и не нравилось другое, кто-то разочаровывался полностью.

Судить по данному опросу о всем рынке, конечно, нельзя. Мнения людей меняются, они бывают вызваны какими-то сторонними факторами. Мы лишь можем оценить примерную картину, посетителей данного портала. В любом случае, данный опрос показал более интересную ситуацию на рынке, чем обычный опрос с 1 вопросом.

 

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Teutonick

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораzeleboba:
Интересное исследование провёл.
Аватар автораTeutonick:
Спасибо за отклик!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!