iPhone на вторичном рынке дорожает

iphone_price_rises_avito
Поделиться:

Цены на iPhone 4 за месяц выросли в 2 раза, на 5S – более чем на 25%. Вслед за подорожанием гаджетов американской марки на первичном рынке повышается средняя стоимость смартфонов и во вторичном сегменте. Изменения ценовой политики Apple в России, связанные с колебаниями курсов валют, повлекли рост цен как у официальных ритейлеров, так и у продавцов на Avito. Разве что пока цены на ремонт iPhone 6 пока остаются приемлемыми.

В частности, статистика сайта за последний месяц показывает, что выросли средние цены не только на iPhone 5 и 5S, но значительно подорожали телефоны 4 поколения. Причем стоимость «четверки» на вторичном рынке в декабре (порядка 18 тыс. рублей) почти сравнялась с ценой конца 2010 г., когда модель еще была новинкой для российского рынка. По сравнению же с ноябрьским показателем (в среднем 9,3 тыс. рублей) стоимость фактически удвоилась.

5S, напротив, потерял порядка 50% по отношению к первым дням продаж в России в сентябре 2013 г. (тогда средняя цена на него составляла 43 тыс. рублей), и сейчас на Avito его можно купить в среднем за чуть более чем 20 тыс. рублей. Впрочем, если сравнивать эту цифру с ноябрьской (до начала резкого повышения курса и поднятия цен у ритейлеров), то всего за месяц телефон подорожал примерно на 20-25%.

Менее популярные у пользователей Avito модели 4S и 5С также немного прибавили в цене, правда, гораздо меньше, чем другие модификации – в среднем по 10-15% каждый. Таким образом, самым доступным iPhone на Avito по состоянию на конец декабря является 4S – гаджет обойдется покупателю примерно в 10 тыс. рублей. Самым дорогим (если не считать недавно вышедших 6 и 6 Plus) стал 5S при средней стоимости 22,5 тыс. рублей за аппарат.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

iPhone на вторичном рынке дорожает