Разъём USB Type-C сменит Lightning в iPhone 8

iPhone 8 может использовать разъём USB Type-C для взаимодействия с другими устройствами и зарядки.

iPhone 8 попрощается с Lightning в пользу USB Type-C

Поговаривают, что Apple достаточно радикально поступит с будущим iPhone с порядковым номером 8. Ранее сообщали, что можно будет даже без страха потери гарантии поменять экран в не фирменном сервисном центре. А теперь The Wall Street Journal повествует, что у iPhone 8 окажется разъём для зарядки и подключения к ПК USB Type-C вместо привычного гнезда Lightning.

 

Соответственно, начнётся производство и новых аксессуаров для устройства без проприетарного разъёма. Хотя звучит это несколько необычно и непривычно, так как ранее Apple выстроила целую экосистему вокруг этого своего персонального разъёма. Вся мобильная индустрия давно переключилась на USB Type-C, а у некоторых вендоров даже можно встретить Lightning, который они переняли. Apple стойко удерживала свою позицию.

С другой же стороны такой шаг от компании окажется как раз навстречу пользователям, потому что все мы обрастаем самым разным количеством устройств, которые хотя, но не всегда могут запросто взаимодействовать с продукцией яблочной компании.

При этом The Verge активно сомневается в правдивости этой новости, намекая, что это не проверенные и не подтверждённые слухи.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.