"Ipad mini" готовится увидеть свет осенью

Наверняка, каждому, хоть сколько нибудь близкому к теме мобильной электроники, доводилось хотя бы раз слышать об "уменьшенной" версии Ipad. И пусть до сих пор не было ни одного подтверждения, косвенного или прямого, существованию данного проекта в стенах Купертиновцев, пусть сложно представить новостью очередной такой слух, и тем не менее.

iPad Mini
Поделиться:

Два более чем уважаемые издания, Bloomberg и Wall Street Journal, сообщают что Apple близок к производству планшета с 8-ми дюймовым, или даже меньшим экраном. Из известных деталей - ожидаемо тонкий, относительно размеров корпус, причем Bloomberg предполагает отсутствие дисплея Retina, как в старшей модели, что в общем то ожидаемо, учитывая размеры и, вероятно, несколько более низкую стоимость устройства.

По версии Wall Street Journal производство нового i-гаджета может начаться в сентябре, в то время как Bloomberg заявляет что анонса можно ожидать в Октябре. Быть может это лишь очередная путаница вокруг нового iPod Touch, в противном же случае, Nexus 7 может встретить "жаркую" осень.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватараноним: Помнится, Джобс говорил, что планшеты с диагональю менее 10" - полное дерьмо, и эпл такие выпускать никогда не будет. Так что "уважаемые издания" - фантазеры, каких поискать еще. Да и даже если будут такие, куда им конкурировать с нексусом то?


АватарAbraX: Ну Джобс уже не во главе эппл, и кроме того рынок постоянно меняется, Amazon прекрасно доказал что бюджетное решение может потеснить ipad. В ту же нишу метит nexus, а apple теряет рынок, что не очень хорошо сказывается на доходах, а тут уже не до прелестей идеологии.


АватарAbraX: И кроме того каждому продукту свое время. И к каждому свой подход. Возможно на тот момент 8-ми дюймовый планшет потерпел бы крах, тем более что сегментирование монопродуктовой розницы Apple могло бы плохо сказаться на продажах обоих планшетов (да да, иногда уменьшением вариантов выбора можно добиться бОльших продаж). И очень многие считают ipad слишком большим для повседневного использования, в тоже время не желая смотреть на альтернативу яблочным решениям... так что, думаю, если продукт будет, то он как минимум будет востребован.


Аватарсергей: уже более полугода пользуюсь 7-ми дюймовым планшетом (galaxy tab)
ИМХО, 7 " - очень хороший размер для мобильного устройства - и видно лучше, чем на сматрфоне, и в карман влезет (не в каждый карман, но в мужские джинсы влазит), а для 10" - сумка нужна обязательно


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

"Ipad mini" готовится увидеть свет осенью