Инженеры сообщили, что быстрая зарядка действительно убивает аккумулятор быстрее

OPPO рассказала о том, как её скоростная зарядка на самом деле влияет на аккумулятор, и когда в таком случае у вас появится желание сменить смартфон на свежий. Технология крутая, но недостатки всё же есть.

Инженеры сообщили, что быстрая зарядка действительно убивает аккумулятор быстрее

OPPO недавно представила публике новый способ быстро зарядки устройств и смартфонов, в этот раз 125 Вт. Ранее она предлагала заряжать смартфоны с помощью 65 Вт. Да, в таком случае устройства заряжаются очень быстро, что может быть крайне полезно, если вы торопитесь на выход, а смартфон разряжен. Но инженеры компании подтверждают, что такой метод зарядки приводит к более быстрому износу аккумулятора. Это действительно не миф.

Впрочем, более старая и менее быстрая методика зарядки тоже приводила к деградации аккумулятора, мы об этом рассказывали ранее более подробно. О подобных вещах мы регулярно рассказываем в Telegram, в нашем канале.

 

С новой быстрой технологией, если использовать её постоянно, ёмкость аккумулятора изменится до 80% от начальной примерно через 2 года эксплуатации. Предположительно это 800 циклов заряда-разряда. При этом говорят, что эффект будет менее заметным, если к концу дня у вас в смартфоне будет оставаться какой-то заряд, а не случится полная разрядка.

Прошлое поколение технологии быстрой зарядки снижало ёмкость аккумулятора после 800 циклов до 91% от изначальной.

Это относится только к технологиям зарядки OPPO. Устройства, которые используют Qualcomm Quick Charge смогут прожить дольше. Правда и скорости заряда там ниже.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.