Инженеры придумали способ радикально улучшить экраны смартфонов
Можно заметить, что современные смартфоны, планшеты или иные устройства с сенсорным экраном имеют некоторую задержку в реакции на наши прикосновения и действия.
Согласно современным стандартам для большинства устройств такая задержка составляет 80 мс. Она почти не заметна глазом в большинстве случаев. Например, когда вы тапаете по экрану или медленно ведёте пальцем/стилусом.
Но стоит ускориться, скажем, быстро переносить иконку с одной позиции рабочего стола на другую или взять в руки стилус и попробовать что-то нарисовать, как можно заметить, что линия отстаёт от острия цифрового карандаша, догоняя его.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)
Даже устройства iPad Pro, специально ориентированные на работу со стилусом, хотя с очень маленькими задержками, но всё же им тоже подвержены.
Недавно группе учёных из Университета Карнеги-Меллона удалось их уменьшить ещё сильнее. Для этого используют защитную плёнку с очень маленькими специально созданными неровностями, которые очень тяжело заметить человеческим глазом.
Однако, ведя пальцем или стилусом по такой поверхности, создаётся очень высокочастотная акустическая вибрация, которую может уловить микрофон смартфона.
Далее в дело вступают программные алгоритмы, которые анализирую её и предугадывают движение, подстраивая интерфейс и происходящее на экране. В итоге процесс становится более естественно выглядящим.
Таким образом удалось сократить задержку с 80 до 28 мс. Пример того, как это работает можно увидеть в ролике ниже.
Технология отлично подходит для того, чтобы покачать современные устройства, которыми мы пользуемся каждый день. Хотя бы те, что ориентированы на точную работу и взаимодействие с экраном. Но станет ли она коммерческой и будет ли принята кем-то из современных вендоров, пока не ясно.
Источник:
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Выбираем SSD: чем PCIe 5-варианты отличаются от PCIe 4
- 32 Гб оперативной памяти в смартфонах увидим уже скоро
- Ноутбуки с SSD PCIe 5.0 получим уже в 2024 году
- Новый тренд соцсетей: молодежь гуляет без наушников
- Что такое спутниковое подключение на смартфонах и как оно работает?
- Италия начала чипировать сыр. Чип съедобный
- Китайские чипы отстают от мировых на 5 поколений, разрыв будет увеличиваться
- Xiaomi, Samsung, Apple начинают делать смартфоны из титана
- Зачем нужны небольшие выступы на клавишах А и О (F и J) на клавиатуре?
- Цифровая собственность и подписки вместо реальных покупок: плюсы и минусы
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.