Intel уверены в неэффективности многоядерных процессоров под Android

Сколько ядер в вашем сегодняшнем смартфоне? А все ли из них используются? Чувствуете какой-то прирост скорости и времени работы по сравнению с предыдущим? Рискну озвучить свою наблюдения. переходя с Desire HD на HTC Sensation не заметил особой разности в скорости работы обоих девайсов. Пробуя HTC One X после HTC Sensation опять же не вижу кардинальных изменений. Обновление устройств на свежие версии системы приносит куда больше положительных изменений, чем обновление железа, хотя в обоих случая у меня количество ядер в смартфонах увеличивалось в два раза. Более того, наблюдая за Sensation заметил, что там долгое время активным было всего одно ядро и лишь после скольких-то апдейтов прошивки второе тоже включилось в работу, но совсем не на максимальную мощность. Аналогичная ситуация с HTC One X. Спец софт сообщает, что в этом аппарате активно всего 2 ядра из 4. Остальные находятся в режиме offline.

Некогда директор Nokia высказывался о том, что многоядерность сегодня, когда приложения и сама ОС не умеет толком работать с подобными процессорами, лишь негативно сказывается на времени жизни девайса от аккумулятора. А теперь ещё и Intel заявляют о том, что современные многоядерные Андрофоны не состоятельны.

У Intel большой опыт выпуска процессоров в том числе и многоядерных для различных устройств. Правда в мобильных девайсов продукция компании пока что не встречается, но мы ведь слышали о Medfield? Спецы Intel утверждают, что вендоры, а также NVIDIA и Qualcomm недостаточно плотно сотрудничают, чтобы нормально оптимизировать и наладить работу многоядерных процессоров под управлением Android. Intel в первую очередь предъявляет претензии вендорам, а не Google, аргументируя это тем, что вендоры сами решают какое железо использовать под платформу. То есть, если Android не умеет работать, к примеру, с двуядерными процессорами, а вендор выпускает двуядерную модель, то это вина производителя в том, что мощности процессора не используются на полную, а недостаточная оптимизация выливается в неудачную связку железа и системы, что приводит к повышенному энергопотреблению или тормозам устройства.

В Intel уверены, что сегодня даже ещё не все возможности одноядерных процессоров исчерпаны до конца, что и пытаются доказать своей новой платформой Medfield. Возможно, Intel делают подобные заявления потому, что Mefield работает лишь с одним процессором, что сегодня выглядит несколько тускло среди звучных заявлений о четырёхядерных монстрах, а потому им нужно привлечь к себе внимание и оправдать свой выбор.

Однако, думаю, что уже в ближайшие месяцы станет ясно, кто из производителей мобильной техники на самом деле прав.

Купить фрукты и овощи оптом www.kevi.ru.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.