Google об отсуствии слотов для SD-карт в устройствах Nexus

Уже неоднократно мы задавались вопросом и ругали вендоров за то, что некоторые отказываются от слотов для карт-памяти в новых моделях андрофонов. И правда, чем они мешают? Неужели сильно повышают стоимость конечного продукта или столь сложны в производстве? Или, может быть, на то есть какие-то иные веские причины?

Предположения высказываются разные. Начиная от того, что смартфон только лишь со встроенной памятью придётся сменить куда быстрее, чем тот, в который можно воткнуть дополнительно карту памяти, потому что закончится свободное пространство, и заканчивая тем, что вендоры сейчас буквально через одного создают свои облачные сервисы, а потому таким образом пытаются заставить покупателей смартфонов пользоваться этими разработками.

А интересно ли вам, что по этомк поводу думает Google? Ведь в последних Nexus'ах этой компании тоже отсутствуют слоты для карт памяти.

Более того, Nexus'ы как раз являются эталонами-образцами для остальных производителей, на которые поисковый гигант призывает всех ориентироваться. Так если у Google нет, то почему должно быть у остальных?

Вот, что говорит об этом инженер компании Dan Morrill: "Мы устали от того, что вендоры, чтобы продемонстрировать все качества своего смартфона, закачивают в смартфоны огромное количество музыки, графики и рекламного видео. Поэтому мы решили объединить всю память в один носитель, чтобы вендоры думали о пользователях, оставляя им максимальное количество свободного места, сократив пространство под рекламные и промо материалы".

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Shurf:
Какое то неубедительное обоснование. Кому надо тот удалит. Бредятина. Я думаю что они приктывают свое движение в сторону яблочных продуктов - помаленьку закрывать возможность заливать на девайс все что захочется (в этом же направлении сделан другой шаг - почти везде убрали прямое подключение как флешка, оставив только житрожопое media - через него можно некоторые файлы вообще не принимать при желании). А в JB так и вообще сделано куча шагов чтобы защитить "бедных" разработчиков - в том числе и схемы защиты данных от копированиямодификации. Т.ч. поменьлку ползем в сторону itunes :(
zCarot:
Скорее "мы решили объединить всю память в один носитель, чтобы вендоры оставили пользователям минимальное количество свободного места, забив остальное неудаляемыми приложениями, а также рекламными и промо материалами, тем самым стимулировав будущие продажи телефонов с бОльшим объёмом оперативки"
zCarot:
ну в смысле не оперативки, а флеш-памяти
аноним:
Такого не будет никогда.
baton:
Не точный перевод. Более точный: "нам насрать на ваши хотелки". :)
аноним:
>...вендоры, чтобы продемонстрировать все качества своего смартфона, закачивают в смартфоны огромное количество музыки, графики и рекламного видео Думаю, человек, который берет коммун, и так знает его возможности и весь мусор с флэшки сразу удаляет.
zeleboba:
Ай да к нам в команду, а?
zCarot:
а чё делать надо?)
ILya Cyclone:
Какой бред. Абсурд просто. В действительности отсутствие SD слота и USB-хоста - причина, по которой Google скорее всего не получит от меня 200$. И, уверен, не только от меня. Вот и стоило оно того?
Никита Викторович:
чего непонятного-то, хочешь больше памяти - плати больше вендорам, а не покупай карты за копейки. уже считали стоимость железа Nexus 7, разница в цене между 8 и 16 гигабайтами составляет всего $8, в то время как последний продается на $50 дороже
zCarot:
Проблема в том, что в случае Android зачастую бОльший размер памяти = бОльший размер экрана и бОльший вес устройства, а мне вот, например, это нафиг не нужно. Это основная причина почему я до сих пор не поменял HTC Desire
Никита Викторович:
что-то не улавливаю связь размера памяти со всем перечисленным. чип памяти-то одинаков в размере и в весе
zCarot:
а здесь не надо искать логику)) HTC One V - 4Гб, экран 3.7 дюйма, вес 115 грамм HTC One S - 16Гб, экран 4 дюйма, вес 120 грамм HTC One X - 32Гб, экран 4.3 дюйма, вес 130 грамм больше память - больше экран - больше вес, а мне вот нафиг не надо большой экран(( я просто хочу много памяти и получше проц, при этом экран 3.7 и вес небольшой
Никита Викторович:
ну тогда для сравнения :) Samsung Galaxy S - 16ГБ, 4", 118 г Samsung Galaxy S II - 16ГБ, 4,27", 116 г Samsung Galaxy S III - 16ГБ, 4,8", 133 г итого либо проблема HTC, либо неудачный пример
Physician:
Подобие iTunes ждёт Android-пользователей. В котором ваши данные вам больше не принадлежат. Ну ничего, ещё будет много хороших операционных систем, где можно копировать файлы, а не, например, альбомы-треки-исполнителей... возможно, и не у Гугла... Не Гуглом единым!
zCarot:
я говорю о текущем моменте, а не о развитии линеек - ибо тенденция убирать карты как раз новая. ок ещё примеры: Samsung Galaxy Ace 2 - 4Гб, 3.8 дюйма, 122 грамма Samsung Galaxy Beam - 8Гб, 4 дюйма, 145 грамм Samsung Galaxy S III - 16Гб, 4.8 дюйма, 133 грамма (топовый легче среднего, да) Sony Xperia U - 8Гб, 3.5 дюйма, 110 грамм Sony Xperia P - 16Гб, 4 дюйма, 120 грамм Sony Xperia S - 32Гб, 4.3 дюйма, 144 грамма LG Optimus L3 - 1Гб, 3.2 дюйма, 119 грамм LG Optimus L5 - 2Гб, 4 дюйма, 125 грамм LG Optimus L7 - 4Гб, 4.3 дюйма, 122 грамма (топовый легче среднего, да)
Zombo:
А можно ссылку на оригинал высказывания дэна морилла??? Или вы так привольно перевели вот эту его фразу, полностью извратив ее смысл, и добавив изрядную порцию отсебятины?? "We got tired of seeing OEMs include many GB of internal storage for music, while users were still running out of space for apps and data. This approach lets us merge everything on one volume, which is way better." Для справки вот нормальный перевод: "Нам надоело наблюдать, как производители включают гигабайты памяти для музыки, а у пользователей все равно заканчивается место для приложений и информации. Такой подход позволяет объединить все в один раздел, что намного лучше." Еще рекомендую почитать тут: http://habrahabr.ru/post/133172/ Или тут перевод статьи на эту тему: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=343356&view=findpost&p=14309888 Причины Дэном Мориллом раскрыты более чем полностью.
Андрей vortex:
Херня какая-то. Мой мозг отказывается понимать отказ от карт памяти
аноним:
Гугл считает, что все данные должны быть в облаке - почта, музыка, документы. Вот и считает, что 16 Гб хватит всем. Честно говоря, в телефоне у меня стоит 16 ГБ и я редко заполнял ее больше чем наполовину. Ибо музыка вся в гугловом облаке лежит, слушаю если что через сеть (3G хватает). фильмы и сериалы удаляю после просмотра. Так что на мой взгляд, идут в верном напрвлении. Был бы скоростной анлим везде и всюду, а там уж..
Physician:
Облако можно использовать для резервной копии своих данных. А лучше — пару-тройку облаков. Но на домашнем харде оставить надо в любом случае...
baton:
"Такой подход позволяет объединить все в один раздел, что намного лучше." Чем лучше? Куда лучше? Намного лучше чем 16ГБ встроенной + микроСД? Просто поразительный бред. :)
Zombo:
Вы на хабре читали пост на эту тему? Внимательно читали??? так что непонятного??
baton:
Представьте читал. Ничего отличающегося там нет. Там просто развернутый ответ. И смысл его тот же самый. Вкратце. Мы считаем что это слишком сложно для пользователя указывать программе где она должна поставиться и где хранить свои данные. Очень сложно для разработчиков заставить свою программу читать не только внутреннюю память, а еще и съемные носители. Ма-ма, мы это не осилим. Поэтому мы просто не ставим съемную карту. Мы считаем что так для покупателя лучше. Еще раз повторю. Бред сивой кобылы.
Physician:
Да запросто. Этому ничто не мешает.
navi_cg:
zCarot (17) Чуточку поправлю: У One S экран 4,3, а у One X - 4,7
Andrew Doe:
Ну в РФ с ее качеством интернета продажи упадут эт точно
Physician:
Ничего, интернет скоро подтянется. Вон, частоты LTE уже раздали, теперь дело за малым. А вот то, что дело движется к контролю копирования файлов со стороны сами-знаете-кого — огорчает, это да.
Max Danylov:
Действительно, музыку например можно слушать через приложение вконтакте

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было