Intel создала чип специально для майнеров

Ранее мы с вами уже обсуждали заявление Раджи Кодури (это старший вице-президент и глава подразделения GPU в Intel) в его Twitter-аккаунте, где он давал НЕисчерпывающий комментарий насчет ситуации с нехваткой видеокарт на рынке.

Intel создала чип специально для майнеров

И тогда мы пришли к выводу, что Intel пользуется тенденцией, когда другие производители ведут жесткую борьбу с майнерами, для поворота ситуации в сторону своей выгоды и прибыли. А чем еще можно объяснить заявление-обещание Кодури в стиле «мы трудимся над бесперебойным выпуском графических процессоров».

И мы оказались правы. Воспользовавшись частичным устранением конкуренции, Intel теперь планирует выпустить монстра добычи криптовалюты – специализированный процессор Bonanza Mine.

Пока что технические характеристики держат в секрете, зато мы знаем время: новинка появится в продаже уже в конце 2022 года. Подробную информацию представят на конференции ISSCC 23 февраля.

 

Сам Кодури объявлял, что, по сравнению с другими процессорами на основе алгоритма SHA-256, производительность нового Bonanza Mine будет в 1 000 раз выше. Чип представляет собой «энергоэффективный ускоритель», а его предназначением выступает повышение скорости обработки процессов блокчейна. Для этого нужны огромные вычислительные мощности – потребление энергии соответствующее.

Производство новых процессоров не должно сказаться на действующей поставке создаваемых продуктов.

Источник: Incrussia.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.