Intel показала малыша, не уступающего MacBook

Intel показала карманный ПК, который не уступает по производительности современным ноутбукам.

Intel показала малыша, не уступающего MacBook

Одна из крутых штуковин, которые Intel показала на недавней выставке электроники - миниатюрный компьютер, которые не уступает по возможностям и производительности полноценным ноутбукам и даже ПК. При этом по размерам он окажется даже меньше смартфона. Называется гаджет Compute Card.

Intel и ранее была замечена в производстве маленьких ПК, например, Compute Stick, которые лишь достаточно подключить к какому-либо монитору, чтобы получить полноценный Windows ПК. Compute Card сравнивают со смартфоном, но компактным, при этом добавляют, что по мощности устройство догоняет 12-дюймовый Apple MacBook Retina. Размеры составляют всего 94,5x55x5 миллиметров.

ArsTechnica сообщает, что здесь есть и процессор, и оперативная память, графическая карта, накопитель памяти и поддержка wi-fi. Кроме того, есть различные порты для подключения к современным ТВ, мониторам или иным экранам.

 

Здесь используется энергоэффективный процессор Intel, который вендоры применяют при создании лаптопов без активного охлаждения. То есть Core M, Core Y, а также Core i5, Core i7.

Intel показала малыша, не уступающего MacBook

Для сравнения даже приводится фотография материнской платы Compute Stick и шасси MacBook.

Чтобы получить больше разъёмов и портов, можно прикупить дополнительный аксессуар, который уже даст использовать USB, PCIe, HDMI и DisplayPort.

На таком устройстве можно запросто запустить Windows или Linux.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.