Intel может начать производство чипов для NVIDIA

В сети появились сведения и подтверждения, что две американские компании действительно сейчас обсуждают такую возможность. Не исключено, что могут договориться и сотрудничество действительно начнётся.

Intel может начать производство чипов для NVIDIA

Дженсен Хуанг из NVIDIA недавно отвечал на вопросы на пресс-конференции, где его спросили об Intel, с которой компания конкурирует на рынке процессоров и видеокарт. Ответ был несколько неожиданным. Выяснилось, что NVIDIA считает Intel компанией, с которой она сможет работать совместно, выпуская свои новые продукты.

NVIDIA хочет расширить свою базу поставок и диверсифицировать производство, и в этом может помочь Intel.

Пет Гелсингер из Intel сообщил Reuters, что он воодушевлён тем, что в NVIDIA рассматривают заводы и мощности Intel для производства своих девайсов. Он подтвердил, что обсуждение между компаниями было, но каких-то сроков будущего соглашения назвать сейчас не получится. Это может потребовать ещё много времени.

 

Хуанг сообщает, что придётся согласовать технологии, бизнес-процессы, количество и нагрузку, операционные процессы и т.д. Произойдёт интеграция в цепочки поставок, потому дальнейшее обсуждение действительно потребует времени. Аналогичное партнёрство с Samsung и TSMC заняло годы подготовок.

Хуанг не волнуется, что в Intel, будучи конкурентами, могут узнать какую-то коммерчески или технологически важную информацию в результате такого взаимодействия. Он сообщил, что в Intel и AMD знают многие секреты NVIDIA, но есть методы и соглашения, согласно которым удаётся оставлять их лишь для узкого круга доверенных лиц. При этом NVIDIA делится дорожными картами и другой информацией, это неизбежно.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.