Intel + HTC = новый Android?

Вот и свежие новости от Intel поступили. Помните ведь, что Android собираются научить работать с x86 платформой. Так вот свежие сообщения на грани слухов говорят нам, что первой компанией, которая выпустит девайс на этой технологии будет скорее всего HTC.

Поделиться:

А что, раз уж будущие версии Android смогут работать с процессорами Intel, то кто-то должен такие устройства собирать. Почему бы сборкой не заняться тайванцам. Тем более, что обещаны различные оптимизации, а HTC как раз любит инновации и выпуск необычных девайсов.

Поговаривают, что название нового чипа на базе Intel будет Medfield. Сейчас очень интересен вопрос, действительно ли HTC покажут публике что-то на процессорах от Intel уже на предстоящей CES 2012 или даже MWC 2012. Ведь это значит, что менее чем за 4 месяца они должны изобрести что-то новое, чтобы удивить нас инновациями. А ведь это не совсем уж пустые догадки и слухи. Intel обмолвились, что у них есть прототип устройства работающий на Android 2.3 Gingerbread, который по стилю очень похож на гаджеты от HTC.

Но жизнеспособность Intel-чипсетов станет видна лишь тогда, когда массовый потребитель получит возможность опробовать их. Смогут ли они достойно противостоять решениям от Qualcomm или Texas Instruments OMAP?

И интересно, как к такому эксперименту в свою очередь отнесутся в HTC. Ведь был когда-то HTC Shift, но это был ультра-мобильный лаптоп, который увидел свет в 2008 году. Там имелись и x86 и ARM процессоры, была возможность запускать и Windows Vista и Windows Mobile. То есть HTC Имеют опыт совместной работы с Intel.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Intel + HTC = новый Android?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.