Google готовит софт-разработчиков к переходу на Ice Cream Sandwich

С приближением момента долгожданного релиза Android Ice Cream Sandwich все больше выплывает моментов, на которые стоит обратить внимание и производителям железа и разработчикам софта и даже простым потребителям совместной продукции и деятельности первых двух.

Сегодня Google написали пост в блоге для разработчиков, который информирует авторов приложений о том, как им стоит подготовить свои программы для корректной работы в новой версии системы.

Scott Main ведущий технический автор для блога developer.adnroid.com описывает, как выходящая версия Android будет работать с большими диагоналями экранов, с маленькими дисплеями и теми промежуточными, что получатся между первыми и вторыми. Тем более, что приложения для Android совместимы с будущими версиями. То есть те, что написаны для Honeycomb будут работать и на Ice Cream Sandwich.

Большинство Honeycomb приложений рассчитаны для запуска на больших экранах. Поэтому разработчики должны или контролировать и запрещать установку на устройства с маленькими экранами или же добавить их поддержку в apk. Ожидается, что action-bar перекочует из планшетной версии системы в телефонную.

Scott также утверждает, что в Ice Cream Sandwich будут перенесены все Honeycomb API для смартфонной ветки. Это значит, что не только экшн-бар появится в коммуникаторах, но и другие элементы дизайна тоже. Разработчикам придется это учитывать при создании своих приложений.

Кстати, данное сообщение можно считать знаком того, что SDK для Ice Cream Sandwich скоро увидит свет. В прошлом году Google зарелизили SDK Gingerbread одновременно с выпуском Nexus S.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы максимально оперативно.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDoncezilindra: уже есть несколько приложений работающих по такой схеме: для каждого разрешения свой интерфейс в одном апк. при желании Evernote и Plume можно запустить в планшетной версии если понизить плотность экрана.


    Оставить комментарий?

    Google готовит софт-разработчиков к переходу на Ice Cream Sandwich

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.