Игры начнут быстрее загружаться в Android 13

Команда разработчиков операционной системы системы работает над алгоритмами, которые должны понравится тем, кто использует смартфон не только для общения и фото, но и кибер-развлечений в вирутальных мирах.

Игры начнут быстрее загружаться в Android 13

Конечно, на скорость загрузки приложения или игры, которая по сути является очень тяжёлым приложением влияет множество факторов. Здесь большая нагрузка на процессор, оперативную память и чипы постоянной памяти. Но от алгоритмов тоже зависит немало.

Потому софтверные оптимизации важны не меньшее, чем прокачка железа в каждом новом поколении устройств.

Более того, не зря очень многие бренды внедряют различные игровые режимы в свои фирменные оболочки, чтобы ускорять эти процессы, а также делать геймплей более плавным.

Не исключено, что скоро подобным трюкам научится и стоковый Android нативно.

 

По крайней мере в Android 13 Developer Preview нашли отсылки к этому. Мишаал Раман из Esper.io обратил внимание на новый метод «setGameState», который позволят играм точнее сообщать операционной системе, что они делают в текущий момент, например, подгружают ресурсы игры или компилируют, чтобы она в свою очередь понимала, когда стоит выделить процессорной мощности на текущий процесс, чтобы завершить его быстрее. Да и вообще, можно ли прерывать процесс в текущий момент или не стоит этого делать.

В итоге любители поиграть могут получить заметно более адекватное и приятное поведение смартфонов. Ведь в том числе не просто так на рынке появляются отдельные геймерские телефоны.

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.