iFixit дали Nexus 6P 2 балла из 10 за починку

iFixit дали Nexus 6P 2 балла из 10 за починку
Поделиться:

Nexus 6P - крутая шутка, которую нам показали Google и Huawei совместно. Это смартфон, которые многие захотели и захотят. И здесь, наверное, даже низкая оценка ресурса iFixit не станет причиной, по которой кто-то откажется от девайса. Но всё же любопытно, почему iFixit поставили всего 2 балла из возможных 10 для Nexus 6P.

Если вы не знакомы с их системой оценки, то большее количество баллов означает то, что девайс проще починить. Чем баллов меньше, тем труднее и проблемнее окажется процедура ремонта.

Чуть ранее эти же ребята разобрали Nexus 5X, поставив тому 7 баллов из 10. Но мы помним, что устройства собраны двумя разными производителями.

Что печально в случае с Nexus 6P, iFixit сообщают, что замена экрана для него окажется крайне затруднительной. Они буквально говорят, что это почти невозможно. Что-то, а вот экран мы разбиваем частенько, хотя в остальном современные устройства живут достаточно долго и в большинстве случаев вам даже не придётся обращаться в сервисный центр.

iFixit дали Nexus 6P 2 балла из 10 за починку

Оказалось, что внутри у Nexus 6P очень много клея. Чтобы выкрутить болты, которые держат металлический корпус, придётся бороться с клеем, линза камеры тоже посажена на клей, экран снова на клею, потому его замена столь тяжела.

Просто интересным оказался момент со сканером отпечатка пальца. iFixit ожидали здесь нечто подобное Nexus 5X, но оказалось, что у 6P он квадратный, спрятанный под круглое отверстие в корпусе.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

iFixit дали Nexus 6P 2 балла из 10 за починку

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.