ICQ Mobile - обзор приложения под Android

ICQ активно мобилизуется. Сейчас специальные приложения доступны пользователям всех мало-мальски популярных мобильных операционных систем (Android, iOS, Windows Phone, Symbian, Bada, Blackberry и Windows Mobile). Вниманием не обделены даже владельцы телефонов с поддержкой Java.

ICQ Mobile

В этом материале речь пойдет, естественно, о клиенте для Android. Мы не только расскажем, но и покажем его основные возможности и преимущества.

Запуск

Первая «фишка» приложений ICQ Mobile видна сразу после стартового запуска: теперь войти в сеть можно по номеру мобильного телефона. Для этого в соответствующих полях нужно будет выбрать страны и ввести номер своего мобильного. В течение нескольких минут на него придет SMS с кодом активации, которое предстоит ввести в специальном окошке. В противном случае будет предложено пройти стандартную регистрацию. Если у вас уже имеется аккаунт в ICQ (UIN), то достаточно будет нажать кнопку «Войти» и ввести свои данные.

ICQ Mobile

Учетные записи

После подключения к сети ICQ приложение загрузит ваш список контактов. Впоследствии можно также добавить учетные записи из Google Talk, StudiVZ Talk, соцсетей Одноклассники и Facebook, или синхронизировать контакты с адресной книгой вашего смартфона.

Интерфейс

Интерфейс ICQ Mobile прост, удобен и интуитивно понятен. В верхнем ряду находится главное меню, состоящее из следующих пунктов:

- Контакты Основа всего приложения и наверняка наиболее популярная вкладка при будущем использовании. Здесь расположены контакты из всех подключенных учетных записей. Список отсортирован по алфавиту, а навигация по нему максимально приближена к таковой по контактам «андроидной» телефонной книги.

Контакты можно фильтровать как по группам, так и по сетевому статусу. Также доступны поиск, добавление новых контактов и возможность пригласить друзей, рассказав им об ICQ Mobile разными способами. Секундное удержание на любом контакте вызывает контекстное меню, с помощью которого можно быстро начать чат, отправить его в игнор или сделать закладку.

ICQ Mobile
ICQ Mobile
ICQ Mobile

- Диалоги. Тут хранятся ваши последние чаты с кем-либо.

ICQ Mobile

- Новости. Отдельная вкладка для просмотра обновлений социальных сетей. Через меню можно настроить режим отображения, а именно уточнить социальную сеть или контент, который вы хотите отлеживать. Все реализовано очень удобно: можно комментировать, лайкать или публиковать что-то свое.

ICQ Mobile

- Обо мне. Вкладка позволяет перейти к просмотру своего профиля, уведомлений или публикаций в подключенных социальных сетях. Здесь также можно быстро поменять личный аватар (к примеру, сделать фотографию камерой телефона) или сетевой статус.

ICQ Mobile

Виджет и ярлыки

Для максимально быстрого доступа к чату с определенным пользователем на рабочем столе вашего смартфона можно создать ярлык. Для создания закладки необходимо воспользоваться контекстным меню, появляющегося после секундного удержания нужного контакта в списке.

Кроме того, у приложения имеется отдельный виджет, на котором будут расположены ваши последние диалоги, окошко для быстрой публикации публичных сообщений, кнопка изменения сетевого статуса и мгновенного входа в приложение.

ICQ Mobile

Интерфейс чата

Если нужно себе представить идеальный интерфейс чата, то в ICQ Mobile он очень к нему близок. Ничего лишнего на виду, все в шаговой доступности, клевые смайлы. Из интересных функций отметим возможность отправки изображений, видеофайлов и, внимание, собственного местоположения.

ICQ Mobile

Стандартное «чистое» окошко чата можно заменить на свое изображение. Обои можно поставить как на все диалоги сразу, так и на отдельно взятый контакт. Какое-нибудь няшное изображение придаст общению дополнительную привлекательность, а фотография собеседника – индивидуальность.

ICQ Mobile

Голосовые вызовы

Важной функцией мобильного приложения является возможность совершать бесплатные голосовые вызовы. Звонить можно контактам ICQ, находящимся онлайн и использующим клиентское приложение с поддержкой голосовой связи. Причем, доступны звонки с компьютера на мобильное устройство и между мобильными устройствами. Таким способом можно здорово экономить на мобильной связи, тем более качество «голоса» более чем достойное. Сам процесс вызова и приема звонков не сложнее аналогичной функции вашего смартфона.

ICQ Mobile

Интересно было взглянуть, как общение по мобильной «аське» реализовано на практике. Информация о пропущенных голосовых вызовах отображается в строке уведомлений. С пропущенным сообщением все оказалось еще более явным – помимо стандартного уведомления, пользователю поверх всех окон (включая окна разблокировки) отображается форма с последним сообщением и строчкой для быстрого ответа. Очень полезная вещь, если задуматься, так как значительно экономит время при общении. В крайнем случае, имеется кнопка «Просмотр» для перехода к диалоговому окну.

ICQ Mobile

Настройки

Ну и напоследок про настройки. В основном всё достаточно стандартно, вроде изменения громкости/мелодии оповещения, отключения окна быстрого ответа или буквенных разделителей в Контактах. Из интересных и полезных возможностей отметим возможность разрешить загрузку присланных медиафайлов только при нахождении в зоне действия сети Wi-Fi, что позволит некоторым избежать непредвиденных расходов на интернет.

ICQ Mobile

Из прочих особенностей приложения ICQ для Android можно отметить функцию автономного режима, позволяющую читать полученные сообщения, даже не имея доступа к интернету.

Планы

Уже сейчас приложение оставляет после себя много позитивных эмоций, однако останавливаться на достигнутом разработчики не собираются. ICQ-клиент для смартфонов на базе ОС Android является одним из приоритетных. В ближайшее время здесь появится поддержка социальной сети ВКонтакте, позже будет запущена функция видеозвонков.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарSeFf: Это самый шляпные клиент из всех возможных только потому что даже после выхода из сети , отключение интернета , этот клиент каким то чудесным образом всем все равно показывает что ты онлайн (это жутко неудобно тк с утра входишь и тебе куча сообщений просто бесило! ,только после удаления его все прошло,советую пользоваться Jasmine+!!!!!!!!!!!


АватарDimitryophoto: Стоит последнее обновление, таких проблем не вижу.
Выходишь в оффлайн и всё ок.
Андройд 2.3.6


АватарМагазин уинов icq-uin: Самый крутой и стабильный мессендж для мобильного. Вот только хорошо бы, добавить функцию проверка на инвиз - Незаменимая вещь! Разробы, вы меня слышите?


АватарNickel: Невозможно подключить аккаунт Вконтакте - так-как посдений переключился на Скайп, считая что аська - "вчерашний день". Вконтакте не дают установить приложение Vkontakte Friends In ICQ, которое необходимо для нормальной работы аси с контактами из Вконтакте.


АватарJulia: Всё работает, спасибо!


Оставить комментарий?

ICQ Mobile - обзор приложения под Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.