Хвалите Aliexpress? А площадка не стесняется вас обманывать

Мы продолжаем поражаться психологии русского человека. В прошлой статье о проблемах Aliexpress в комментарии сбежались защитники платформы, рассказывая, как давно они там закупаются и проблем почти не бывает. А редкие можно же и простить. Или нет?

Хвалите Aliexpress? А площадка не стесняется вас обманывать

Aliexpress — площадка, на которую мы сами иногда даём ссылки, стараясь делать это, предлагая вам только проверенных торговцев, по крайней мере нормально работающих на момент публикации ссылки. Увы, репутация электронного купца может испортиться позже, от этого никто не застрахован, а люди порой очень странно удивляют.

Именно поэтому любая покупка на Aliexpress — риск и лотерея. Стоит приплюсовать сюда службы доставки, которые тоже косячат. Негатив при этом в сторону Aliexpress, что отчасти справедливо. Не нужно работать с подрядчиками, которые постоянно подводят. Или слишком?

Впрочем, многих покупателей это устраивает. Но мы предлагаем вам не стесняться и в случае проблем оставлять негативные отзывы продавцам, а также освещать свой опыт в комментариях, в тематических сообществах, в каналах в Telegram, на блоговых платформах. Потому что, если сервису прощать косяки, то качество обслуживания будет только падать. Особенно если мы говорим о китайских продавцах. Хочется верить, что ситуация в будущем переменится, но сейчас для них такое характерно.

Сегодня рассказываем об очередном проблемном случае, в котором площадка помогает обманывать покупателей.

Что случилось?

Хвалите Aliexpress? А площадка не стесняется вас обманывать
Хвалите Aliexpress? А площадка не стесняется вас обманывать

 

Вся красота на скриншотах выше. Был оформлен заказ на 2 термонашивки в магазине с приличным рейтингом и положительными отзывами. Это произошло 19 октября.

Вплоть до 29 января товар не был получен. Защита покупателя один раз продлевалась, затем продавец то ли забыл это сделать снова то ли не посчитал нужным, но появилась возможность открыть спор по заказу.

Причиной спора стало то, что прошло более 3-х месяцев, а посылки нет до сих пор. Решением ситуации был возврат средств. Продавец не согласен, предлагая вернуть 0 рублей. Через несколько дней в спор вмешивается арбитражная служба Aliexpress, постановившая вернуть примерно половину средств.

Что в итоге? Посылка не получена, деньги потеряны. Заплатил за воздух. Продавец, разумеется, получил свой негативный отзыв с кратким описанием этой ситуации.

Такие дела.

Источник: Droidnews.ru, Aliexpress Icon by Icons8 on Iconscout.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!