Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10

Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10
Поделиться:

Huawei сегодня на выставке MWC 2016 показала то, что компания именует в пресс-релизе исключительно устройством. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что это навороченный планшет, к которому можно подключить как минимум клавиатуру и стилус. Работает гаджет на Windows 10, что в такой компоновке превращает его в общем-то, в ноутбук. Или даже в ультрабук, учитывая спецификации, аккумулятор и габариты устройства.

Внутри устройства скрылся процессор Intel Core 6 поколения, что типично для планшетов здесь использована модификация Core M.

Корпус аппарата выполнен из железа, но при этом вес гаджета составил всего 640 граммов.

Клавиатурный модуль Huawei MateBook сделан из экологичной искусственной кожи. В него встроена удобная клавиатура островного типа с крупными кнопками с расстоянием 1,5 мм, а также тачпад с поддержкой мультитач.

Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10

Диагональ экрана составляет 12 дюймов при разрешении 2160x1440 пикселей. Выполнена по технологии IPS. Это очень хороший показатель для такого типа экрана, однако, интересно увидеть, как Windows будет выглядеть в таком случае. У системы, к сожалению, проблемы с масштабированием, это вам не Mac. Huawei сообщает, что отношение площади экрана к к площади корпуса составляет здесь 84%. Углы обзора составляю 160 градусов.

Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10

Не пропустите! "Huawei дразнит стилусом".

Емкость аккумулятора составляет 37 Вт*ч, его полного заряда достаточно для того, чтобы работать в смешанном режиме в течение 9 часов вдали от розетки, до 9 часов просматривать интернет-страницы или же воспроизводить музыку 29 часов подряд. Батарея поддерживает эксклюзивные технологии экономии энергии от Huawei для более удобной и долгой работы. Кроме того, батарея очень быстро заряжается — на это уходит всего 2,5 часа, причем уже через час после подключения к электросети уровень заряда достигнет 60 процентов.

Стилус из комплекта, который получил название MatePen, распознаёт до 2048 степеней нажатия, что позволяет делать рукописные заметки прямо на экране устройства практически с нулевой задержкой.

Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10

MateBook поддерживает разблокировку по отпечатку пальца. Компания подсказывает, что в аппарате установлен один из самых быстрых сканеров на рынке на сегодня.

Huawei MateBook поступит в продажу в Азии, Европе и Северной Америке в ближайшие месяцы. Он будет доступен в серебристом и золотом цветах.

Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10

Цена будет зависеть от конфигурации:

Core m3, 4GB RAM, 128 GB ROM - 699$.

Core m3, 4GB RAM, 256 GB ROM - 849$

Core m5, 8GB RAM, 256 GB ROM - 999$

Core m5, 8GB RAM, 512 GB ROM - 1199$

Core m7, 8GB RAM, 256 GB ROM - 1399$

Core m7, 8GB RAM, 512 GB ROM - 1599$

Клавиатуру отдадут по цене в 129$, за MatePen попросят 59$, MateDock будет стоить 89$.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Huawei показала гибрид MateBook на Windows 10

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.