Huawei готовит собственную мобильную ОС

Huawei готовит собственную мобильную ОС
Поделиться:

Крупные производители смартфонов любят поверх Android, который используют основной операционной системой, прикручивать собственные надстройки и фирменные оболочки. Обычно проблем с этим не возникает, последние регулярно обновляются, часто даже реально радуют какими-то приятными собственными фишками. Но иногда даже этого мало. Например, поговаривают, что Huawei хочет выпустить на рынок собственную мобильную операционную систему.

Давайте разберёмся, сколько здесь слуха, а сколько правды.

Китайская компания очень активно взялась завоёвывать мировой рынок. Но много где устройства компании, уже самостоятельные, воспринимают как копии аппаратов Apple. Дизайн где-то схож, оболочка местами напоминает. И от этого восприятия, видимо, придётся избавляться достаточно долго. Между тем, аналитик говорят, что данный стереотип мешает покорению американского рынка, который для Huawei важен.

Именно потому сейчас мы слышим слухи о том, что компания разрабатывает собственную мобильную ОС. Придётся ждать деталей, чтобы окончательно прояснить ситуация. Ведь собственная ОС даст свободу, а Google иногда меняет правила игры. Но предполагают также, что Huawei хочет просто несколько отойти в сторону от EMUI UI, который сейчас используется в продуктах компании, потому что он действительно напоминает творения Apple.

Для этого китайцы могут или создать ещё более изменённую фирменную оболочку, либо же вообще запустить на рынок собственную прошивку, как это делают некоторые. Просто взяв за основу привычный Android и сильно его кастомизировав. Добавляют также, что Huawei в этом вопросе сегодня помогают программисты Nokia, которые трудятся в рамках компании над новым ПО.

Признаться, идея написания с нуля новой мобильной ОС видится нам сегодня достаточно утопичной. Взять ту же Samsung со своей Bada или Tizen. Кому это нужно? Вряд ли вы ответите на этот вопрос. Вот и у Huawei дела сейчас идут если не отлично, по крайней мере не плохо. И переход на собственную новую ОС, пусть даже совместимую с Android, вряд ли положительно скажется на продажах устройств компании. Пользователи не поймут. И не поддержат.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Huawei готовит собственную мобильную ОС

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.