Huawei установит российские программы на смартфоны. Не хочет санкций в РФ

Huawei и ещё ряд производителей электроники вынуждены будут предустанавливать российское ПО на своё оборудование. Компании уже официально подтвердили, что дают согласие и будут следовать принятому в прошлом году закону.

Huawei установит российские программы на смартфоны. Не хочет санкций в РФ

Huawei начнёт предустанавливать на свои устройства программное обеспечение от российских разработчиков. Об этом сообщает «Москва24». В компании говорят, что процедура уже давно отработана, и проблем возникнуть не должно.

Соответствующий закон был подписан ещё в декабре 2019 года. Ранее Ассоциация производителей электробытовой техники просила отсрочки, сообщая, что к 1 июля, когда закон должен вступить в силу, вендоры подготовиться не успеют.

Теперь же известно, что о согласии по предустановкам уже дали своё согласие также Xiaomi, Asus, Vivo и Samsung.

 

За развитием ситуации мы наблюдаем в Telegram, но потребители пока высказываются об этой инициативе всё больше в негативном ключе.

Впрочем, есть ли у Huawei иной выход? Компания уже пытается продавать устройства без сервисов Google из-за споров с правительством США. В результате этого к устройствам наблюдается спад, а в профильных сообществах можно увидеть обилие комментариев о том, что аппараты компании без Google не нужны. Не договориться ещё и с Россией, где устройства Honor показывают хорошие продажи, будет совсем опрометчивым ходом.

Источник: M24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.