Huawei тоже задумались о часах

Нравится вам это или нет, а скоро, говоря о часах мы вряд ли будем вспоминать механизмы со стрелками, маятниками, ротором и шестерёнками. Очень похоже, что скоро часы будут исключительно электронными, управляемыми операционной системой, предположительно в большинстве своём Android, и в принципе не будут уступать по функционалу смартфону или планшету. Разве что по размеру и форме останутся отличия, да носить их будем прямо на теле.

Huawei

К чему это я? Проскочили новости о том, что к любителям выпускать умные часы стоит добавить ещё и компанию Huawei. Якобы на грядущей выставке MWC в Барселоне, китайцы планируют показать своё видение устройства смартфотч.

Ну а кроме умных "тикающих" товарищей, разумеется, более привычные вещи в виде двух новых планшетов и смартфона. Huawei, конечно же, не единственный китайский производитель электроники, кто задумался об умных часах. Чуть ранее мы слышали, что аналогичным гаджетом нас порадуют также ZTE.

Что же касается смартфона, который мы можем увидеть на MWC, то предполагается, что это не будет преемник Ascend P6, а окажется некое устройство для среднеценового сегмента рынка. Ascend P6 же недавно получил некоторое обновление в лице Ascend P6S.

Стоит вспомнить, что Huawei - третий по величине производитель смартфонов, а потому не удивительно, что они не хотят упускать уже подготовленный рынок любителей умных часов. Вполне возможно, что вступление на западные рынки с таким устройством сейчас, поможет им как следует там закрепиться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. На прошлой неделе: Xaiomi и MIUI, статистика AnTuTu и GearBest, покупки в Китае, Galaxy S9, спиннеры и Huawei
  2. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  3. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  4. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Оставить комментарий?

Huawei тоже задумались о часах

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.