Huawei MateBook 13 пошёл в продажу на процессоре AMD

Huawei Matebook 13 — лаптоп весом 1,31 кг с 16 Гб оперативной памяти и процессором Ryzen 5 3500U. Ноутбук получил даже не слишком задранный ценник. Его можно будет предзаказть по цене 59990 рублей.

Huawei MateBook 13 пошёл в продажу на процессоре AMD

Huawei сообщает, что запустила в продажу обновлённый ноутбук MateBook 13 на базе процессоры AMD Ryzen 5 3500U. Современная модель весом 1,31 кг, которые мы ранее привыкали видеть исключительно с решениями Intel. Конкуценция у брендов обостряется.

Лаптоп получил экран с разрешением 2160×1440 пикселей. Соотношение сторон — 3:2.

Устройством используется 2-канальная оперативная память DDR4 объёмом 16 Гб. Для хранения данных и загрузки системы производитель предлагает NVMe SSD на 512 Гб.

Huawei сообщает также об использовании продвинутой системы охлаждения, получившей название Shark Fin 2.0. Заявлена необычная форма лопастей вентилятора и высокая скорость вращения, которая, однако, будет ограничиваться, когда в этом нет необходимости, чтобы обеспечить максимально тихую работу.

 

Для рендеринга графики выбрали видеокарту Radeon Vega 8.

Huawei MateBook 13 пошёл в продажу на процессоре AMD

Идентификацию пользователя упрощает встроенный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев.

Для пополнения аккумулятора применяют зарядное устройство 65 Вт, подключаемое к разъёму USB C. Поддерживается технология быстрой зарядки Huawei Super Charge.

В продажу ноутбук поступает позже, но уже с 11 июня можно оформить предзаказ по стоимости 59990 рублей. Бренд приманивает первых покупателей подарками в виде купона на 5000 рублей, а также планшетом MediaPad T5 10 (2+16 ГБ) и кешбеком в партнёров.

Источник: Huawei.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.