HUAWEI ещё раз: HarmonyOS не Android и не iOS

Представители HUAWEI реши ли напомнить, что их домашняя операционная система, хотя и похожа на Android а местами и на iOS, не является копией ни одной из них и развивается самостоятельно.

HUAWEI ещё раз: HarmonyOS не Android и не iOS

Ван Ченглу, считают «отцом» этой операционной системы. Он в очередной раз на мероприятии в декабре напомнил, что продукт, разрабатываемый HUAWEI уникальный.

Это не Android и не iOS, как порой пишут в СМИ или говорят некоторые пользователи мобильных устройств. Кроме того, это операционная система не для лишь одного устройства. Она более гибка в этом смысле. Её можно развернуть на самых разных девайсах.

 

Он сообщил также, что в данный момент HarmonyOS самая совершенная среди всех операционок с точки зрения технической архитектуры.

Тем не менее, известно, что HarmonyOS использует некоторые компоненты AOSP.

В данный момент она продолжает активное развитие и завоёвывает устройства пользователей, но даже спустя несколько лет, HUAWEI не стремится выводить на глобальный рынок за очень редкими исключениями.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.