HUAWEI будет лицензировать смартфоны для сторонних брендов

Таким образом компания хочет обойти санкции США, которые мешают ей нормально развивать мобильное направление. HUAWEI сможет получить доступ к критически важным для себя компонентам американских компаний.

HUAWEI будет лицензировать смартфоны для сторонних брендов

Об этом сообщает издание Bloomberg. Добавляя, что может появиться смартфон HUAWEI, который выйдет под названием Xnova от производителя Chinese Postal and Telecommunications Appliances Co.

Кроме того, переговоры ведут с производителем TD Tech. Недавно на JD.com было обнаружено устройство, которое копировало дизайн одного из смартфонов HUAWEI, но затем было удалено, а на странице появились извинения.

 

С помощью такой схемы HUAWEI сможет получить доступ к технологиям тех компаний, с которыми сейчас не может работать официально. Например, в её устройствах могут появиться чипсеты Qualcomm вместо Kirin.

Вполне вероятно, что такие устройства сможет спокойно лицензировать в том числе и Google, давая доступ к своим сервисам. Но будет ли это работать каким-то образом для России пока не ясно.

Источник: 9to5google.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.