HTC Velocity - LTE-смартфон для Европы

Компания HTC планирует вывести на немецкий, а затем и на европейский рынок LTE-смартфон HTC Velocity. Аппарат будет европейским аналогом смартфонов HTC Vivid LTE (AT&T, США) и HTC Velocity 4G (Telstra, Австралия).

Смартфон оснащен 4,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением qHD (960x540 точек), 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой (с записью FullHD видео), фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой. Работает HTC Velocity на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оперативной памяти - 1 Гб, встроенной пользовательской памяти - 16 Гб (поддерживаются карты памяти microSD).

Из беспроводных адаптеров в смартфоне предусмотрены WiFi (b/g/n), Bluetooth 3.0. Для навигации используется встроенный модуль GPS. Есть FM-тюнер. Что касается мобильных сетей, то предусмотрена поддержка GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSPA и LTE. Пока что не известно, в каком частотном диапазоне будет LTE (в России уже запущена LTE-сеть в диапазоне 2,5-2,7 ГГц).

Из портов в HTC Velocity присутствуют microUSB и 3.5 мм аудиоджек. Порт microUSB поддерживает MHL (то есть, есть возможность вывода изображения со смартфона на большой экран по HDMI через переходник). Автономность смартфона обеспечивается аккумулятором емкостью 1620 мАч.

В качестве операционной системы в аппарате установлена ОС Android версии 2.3 с фирменным интерфейсом HTC Sense.

Анонс HTC Velocity может состояться уже на следующей неделе. Изначально аппарат будет продаваться у немецкого оператора Vodafone.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарДмитрий: Красивый, мне б такой понравился.


Оставить комментарий?

HTC Velocity - LTE-смартфон для Европы

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.