HTC сменят поставщика комплектующих?

Очередной пост с вопросом в заголовке. Так уж вышло, что последние самые интересные новости, которые появляются в сети, звучат вполне правдоподобно, но тем не менее не получили официальных комментариев от компаний, которых они затрагивают, а потому в...

Очередной пост с вопросом в заголовке. Так уж вышло, что последние самые интересные новости, которые появляются в сети, звучат вполне правдоподобно, но тем не менее не получили официальных комментариев от компаний, которых они затрагивают, а потому все ещё в статусе вероятных и не проверенных. Впрочем, о такой интересной вещи, как смена поставщика, а следовательно и аппаратной платформы для смартфонов HTC сложно умолчать. Ведь мы помним, что HTC уже не первый год выпускает свои гаджеты на решениях Qualcomm.

Nvidia Tegra 3

В этом плане HTC, наверное, один из самых консервативных Android-вендоров на рынке. Надо сказать, что выпускают они вполне приличные штуки, но правильно ли говорят, что: "всё, что ни делает - всё к лучшему"? Хочется верить, что это так, потому что смена Qualcomm на NVIDIA - большой шаг. Очень хотелось бы, чтобы он пошел на пользу продукции тайваньского технологического гиганта.

Слухи о том, что это должно случиться, бродят по интернету уже давно, года с 2009. Но сейчас они стали еще более достоверными. Анонимные источники утверждают, что сейчас HTC находятся уже в финальной стадии приготовления устройства на NVIDIA Tegra. Кстати, у нас только что была статья об одном потеницальном устройстве - HTC Endeavour.

 

Почему же до сих пор предпочтение было отдано Qualcomm? Всё просто - в далёком 2001 было некое соглашение, согласно которому HTC был предоставлен приоритетный доступ к самым новым процессорам Qualcomm на самой ранней стадии их выпуска. По крайней мере HTC Это пошло на пользу, так как компания заметно выросла, стала одной из ведущих в мобильной области и первой в США. А вот потом, похоже, что-то случилось. Мы точно не знаем, что же произошло между двумя компаниями, но все чаще стали появляться и различных источников заявления о том, что HTC смотрит в сторону NVIDIA, как производителя решений для будущих продуктов первых. И вот теперь даже ожидается, что будущий флагман в лице HTC Endeavour будет работать именно на чипах NVIDIA.

Буквально на днях Digitimes в свою очередь подтвердили эти слухи.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

https://2agrocloud.com/lp/gh/ продам система умная теплица купить.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораhedge:
Qualcomm владеет акциями Htc, от сюда такой консерватизм, вот только каким % с ходу не нашел.
Аватар автораDimassi:
Лучше бы они поставщика дисплеев сменили обратно на производителя AMOLED.
Аватар автораГребенщиков Сергей:
Скажем дружно нафиг нужно, лично мне амолед не нравится. Что на Galaxy S2, что на Note, что на galaxy Tab 7.7 очень устают глаза. Это разумеется лично моё ИМХО.
Аватар автораSWS:
Не доставляет.
4 ядра по 1,5Ггц - сильно потребляют, что может повлечь за собой.
Аватар автораРуслан:
Да не будут они обратно его менять, это пройденный этап уже

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.