HTC сменят поставщика комплектующих?

Очередной пост с вопросом в заголовке. Так уж вышло, что последние самые интересные новости, которые появляются в сети, звучат вполне правдоподобно, но тем не менее не получили официальных комментариев от компаний, которых они затрагивают, а потому все ещё в статусе вероятных и не проверенных. Впрочем, о такой интересной вещи, как смена поставщика, а следовательно и аппаратной платформы для смартфонов HTC сложно умолчать. Ведь мы помним, что HTC уже не первый год выпускает свои гаджеты на решениях Qualcomm.

Nvidia Tegra 3

В этом плане HTC, наверное, один из самых консервативных Android-вендоров на рынке. Надо сказать, что выпускают они вполне приличные штуки, но правильно ли говорят, что: "всё, что ни делает - всё к лучшему"? Хочется верить, что это так, потому что смена Qualcomm на NVIDIA - большой шаг. Очень хотелось бы, чтобы он пошел на пользу продукции тайваньского технологического гиганта.

Слухи о том, что это должно случиться, бродят по интернету уже давно, года с 2009. Но сейчас они стали еще более достоверными. Анонимные источники утверждают, что сейчас HTC находятся уже в финальной стадии приготовления устройства на NVIDIA Tegra. Кстати, у нас только что была статья об одном потеницальном устройстве - HTC Endeavour.

Почему же до сих пор предпочтение было отдано Qualcomm? Всё просто - в далёком 2001 было некое соглашение, согласно которому HTC был предоставлен приоритетный доступ к самым новым процессорам Qualcomm на самой ранней стадии их выпуска. По крайней мере HTC Это пошло на пользу, так как компания заметно выросла, стала одной из ведущих в мобильной области и первой в США. А вот потом, похоже, что-то случилось. Мы точно не знаем, что же произошло между двумя компаниями, но все чаще стали появляться и различных источников заявления о том, что HTC смотрит в сторону NVIDIA, как производителя решений для будущих продуктов первых. И вот теперь даже ожидается, что будущий флагман в лице HTC Endeavour будет работать именно на чипах NVIDIA.

Буквально на днях Digitimes в свою очередь подтвердили эти слухи.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


Аватарhedge: Qualcomm владеет акциями Htc, от сюда такой консерватизм, вот только каким % с ходу не нашел.


АватарDimassi: Лучше бы они поставщика дисплеев сменили обратно на производителя AMOLED.


АватарГребенщиков Сергей: Скажем дружно нафиг нужно, лично мне амолед не нравится. Что на Galaxy S2, что на Note, что на galaxy Tab 7.7 очень устают глаза. Это разумеется лично моё ИМХО.


АватарSWS: Не доставляет.
4 ядра по 1,5Ггц - сильно потребляют, что может повлечь за собой.


АватарРуслан: Да не будут они обратно его менять, это пройденный этап уже


Оставить комментарий?

HTC сменят поставщика комплектующих?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.