HTC Endeavour покажут на MWC?

В англоговорящем Android-комьюнити появилась информация от источника из Modaco, что HTC удивит нас новинками на предстоящей MWC 2012. Впрочем, думаю, что в этом мало кто сомневался. Интересно сейчас другое - произошла утечка информации об одном из устройств, которые мы увидим на стенде HTC в Барселоне. Это будущий четырехъядерный монстр и динозавр под названием HTC Endeavor.

HTC Endeavour

Лично мне название кажется немного странным и не типичным для тайваньской компании. Обычно их девайсы получали позывными более емкие слова, да что там - более простые для выговаривания. Да и, если перевести, то слово "Попытка" или же "Усилие" не очень-то попадает под стиль названий HTC. Вспомните, что было раньше: Hero, Legend, Desire, Incredible, Sensation. Попытка здесь явно хочет сыграть в игру "найди лишнее слово". Тем не менее, радует, что у маркетологов хватило изобретательности и фантазии на какое-то новое название, а не на очередной постфикс в стиле HD, Plus или S.

Если же взглянуть на рендер представленный исллюстрацией к статье и допустить, что это не фейк, то заметно, что это фирменный дизайн HTC. Аппарат внешне получился чем-то средним между Desire HD и Sensation. Интерес вызывает наличие четырех аппаратных кнопок. Лично меня радует, что HTC не отказались от аппаратных кнопок в принципе, как это сделано на Galaxy Nexus и, вероятно, будет и на других моделях. Ведь в Ice Cream Sandwich они уже вроде бы не актуальны. В то же время ходили слухи о неком HTC Ville, в котором от хардварных кнопок то ли отказались, то ли сократили их количество до трех. Обычно подобные изменения затрагивают все выходящие продукты компании.

Разумеется, HTC Endeavour (ранее известный, как HTC Edge) будет из коробки работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. А вот, что касается характеристик, то тут начинается всё самое интересное. Ожидается, что новина получит за основу чип Tegra 3 разогнанный до 1,5Ghz. Экран размером 4,7 дюйма сможет порадовать HD разрешением 720p. В комплекте 8-мегапиксельная камера с линзой f/2.2 и умением писать Full-HD видео 1080p. С оперативной памятью в этот раз жадничать не стали - на борту 1GB. Почти точно известно, что и внутренний накопитель будет емкостью в 32GB, а кроме того очень вероятно, что устройство все же не лишат слота для карт памяти, посредством которого можно будет получить еще до 32 дополнительных гигабайт.

HTC Endeavour будет поддерживать HSDPA сети и сможет обмениваться данными на скоростях до 21Mbps. Не исключено, что гаджет получит и поддержку LTE.

Разумеется, в качестве оболочки поверх Android ICS будет установлена фирменная Sense последней 4 версии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарAlexandr Shvarz: А я бы сказал что история повторяется. Опять поджали оперативной памяти, как в прошлом году. Сколько оперативки вы думаете поставит Самсунг в этом году? Уверен, что больше 1 Гб.


    Аватарzeleboba: Если историю рассматривать в плане соревнований, то это, конечно, обидно, что всего 1GB, так как тоже думаю, что Самсунги постараются в этом плане удивить, поставив больше. Если же посмотреть на впечатления от работы девайса, то у Sensation 700+Mb, чего лично мне хватает. Но запас, разумеется, только приятен и думаю, что лишним не будет.


    АватарГребенщиков Сергей: Ну Сань ты опять начинаешь) Вот выйдет все и увидим, 1 гига хватит всем и на все. Но идут они лесом вместе с самсунг, опять не видно кнопки активации камеры.
    Про Tegra 3 это тоже вряд ли, Их дружба/партнерство/хозяин-рабыня длится уже долгий промежуток времени, и тут тегра выглядит маловероятным. Хорошо если камеру подтянут до аналогов SGS2, Iphone 4s ну и легендарного N8.
    Хорошо будет если не будет разделение памяти под приложения и прочее, а то опять двадцать пять.
    Не дай боже последнее видео с Sense 4.0 оказалось правдой - засмеют ведь. Вообщем на мой взгляд.
    Да и вообще главное - чтобы не забыли про средний и low-cost модели. На мой взгляд в этом направлении Samsung давно отстали от HTC и тем более SE.


    АватарЕвгений Алейник: Тут уже вопрос не в том, что хватит не хватит, как правило такие аппараты обычно покупаются на долгий срок, а если учесть, что Google толком не оптимизирует Android, то через несколько обновлений новая версия нормально будет работать на аппаратах, в которых стоит 1Гб оперативы, потом таким же образом отсеят тех, у кого 1Гб оперативы. Так что оперативка лишней не будет, потому что сомневаюсь, что всё таки начнут оптимизировать Андроид, произойдет это в том случае, если Гугл всё таки начнет делать свои процессоры и телефоны, и тогда Андроид начнут оптимизировать, как iOs(например тот же iPhone 4 без проблем работает с 512 метрами оперативы и с играми там проблем нет, например игры, которые без проблем идут на четвёрке на Андроиде либо урезают под одноядерники, либо нажен 2х ядерник, что бы игра не лагала, например Real Racing 2, на четвёрке идет без лагов с отличной графикой, а на Андроид графику урезали, а на одноядерниках всё равно лагает, на той же первой галактике, проверено лично)

    Так что как ни крути, пока Гугл не возьмётся за оптимизацию, телефоны так и будут просто наращивать мощь, что бы лагать по меньше.
    А той же ХР в своё время хватало 256 метров, что бы работать без проблем, и в игры можно было играть без проблем, в туже ГТА3, которая на четверке и на первом айпаде только изредка лагает, а на первой галактике надо ещё постараться, что бы лаги убрать(там звуки удалить, сет файл от другого телефона и т.д.). Ну что-то я разошелся, но я думаю мою мысль уловили.


    АватарГребенщиков Сергей: Позвольте не согласиться. ICS работает вполне хорошо на моем Desire, с учетом того что ни исходников ядра, ни поддержки со стороны Google девайсов того периода нет. Acer A500 так и вовсе в разы лучше чем на стоковой прошивке летает и проблем в оперативе не изъявляет ну никак. Другое дело приложения, которые с каждым годом все неоптимизированней (зачем тратить на это время, если щас у каждого второго будет 2 ядра и гиг оперативы), хотя я не знаю каким криворуким дибилом надо быть чтобы такая утечка памяти пошла, серъезные производители себе, слава богу, такого не позволяют.
    Гуглу в данном плане очень сложно заниматься оптимизацией, т.к. их система изначально распространяется как полностью открытая, так что поставить ограничения для них, это все равно что серпом по яйцам. Про XP и сравнение его работы на планшетах - спасибо, посмеялся.


    Оставить комментарий?

    HTC Endeavour покажут на MWC?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.