HTC Sense 4.1 грядёт, но не для всех

Все мы, даже те, кто не пользуется продукцией HTC, знаем, что такое Sense. Мнения у любителей Android расходятся, если речь заходит об этой фирменной оболочке от HTC. Кто-то считает, что это ужас, с которым нужно бороться. А кто-то поддерживает тех, кто скажет, что HTC Sense самая продуманная и красивая оболочка для Android, которая существенно повышает юзабилити системы. Правда, стоит заметить, что с выходом Ice Cream Sandwich, Android в принципе сделал не слабый рывок. Система стала удобнее и более приятной визуально по сравнению с Android 2.3. А кроме того, в ней появились многие моменты, которые раньше можно было встретить как раз-таки в оболочке от HTC.

Наверное, дизайнерам, инженерам и проектировщикам интерфейсов тайванской компании всё сложнее придумывать, как можно улучить Android ещё больше, ибо с каждой версией он всё хорошеет сам по себе. Но HTC Sense один из главных козырей тайваньцев для тех, кто предпочитает их продукцию, а потому придётся поднапрячься, что и сделали. Результатом стала новая версия HTC Sense 4.1.

Новая версия принесла немного новых удобств, но основной акцент был сделан на увеличение производительности и снижение энергопотребления, что обязательно оценят любители связки Android & HTC.

На любимом нами XDA-форуме уже вовсю ковыряют первую прошивку для HTC One X на базе Sense 4.1.

Утекла в сеть прошивка с Sense 4.1 под номером 2.15.401.5. И после тестирования и проб умельцы рапортуют о следующем:

- устранили торможения живых обоев

- появилась отдельная кнопка переключения между фронтальной/основной камерой (ранее это делалось через меню)

- появилась удобная кнопка для переключения между закладками в браузере (ранее тоже через меню)

- что интересно - некогда (на презентации HTC Sensation) HTC делали акцент на 3D эффекты рабочего стола, а теперь их полностью вырезали, чтобы убрать торможения интерфейса

- прошивка на Android 4.0.0

- возможность назначения действий на кнопку недавно открытых приложений (убрали виртуальную полосу меню)

- новое скоростное ядро. Сейчас более 5900 баллов в Quadrant. Ранее на Sense 4 всего 5100 баллов

- исправлены проблемы с wi-fi

- сильно оптимизировано энергопотребление. С активным экраном до 5 часов, против 3 часов на Sense 4

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.