HTC M8 Mini уже в разработке

В последнее время, когда диагонали смартфонов только растут, а огромные экраны нужны далеко не всем, вендоры стали выпускать mini-версии некоторых флагманских устройств. И не зря, свои потребителей они точно найдут. К примеру, я с трудом в своё время пересел с экрана 4,3 на 4,7, хотя, казалось бы, увеличение, если судить по цифрам, незначительное. Однако, даже сейчас, сменив уже не один смартфон именно с 4,7 всё равно нахожу, что такие размеры для меня не всегда комфортны. Похоже, что - это мой предел.

Ситуация же такова, что вендоры сейчас не особенно умеют увеличивать размеры экрана, оставляя при этом размеры устройства неизменными, совсем безрамочных смартфонов мы пока что ещё не увидели. А иметь в руках актуальную машинку со свежей версией системы и с современным железом всё же хочется. В таких случаях, иногда может быть интересна та самая mini-версия. В случае, конечно, если вместе с размером, вендор не обрезал и железные характеристики, что тоже часто случается.

Уже сейчас @evleaks выложили информацию о том, каким, скорее всего, получится HTC M8 Mini, хотя совсем не ясно ничего о датах поступления гаджета в продажу, а также ценах. Но уже сообщается, что HTC M8 Mini получит 4,5-дюймовый экран с разрешением 720p, процессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на частоте 1,4GHz, гигабайт оперативной памяти, 16 мегабайт внутренней флеш-памяти, поддержку карт-памяти, 13-мегапиксельная основную камеру, 5-мегапиксельную фронтальную камеру, Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6.0. И в подражание старшему брату - виртуальные кнопки управления. Однако, в остальном мы видим, что HTC выпускают урезанную версию флагмана - слишком сильно разнятся характеристики.

Что же касается доступности аппарата, то тут можно лишь вспомнить историю появления HTC One Mini, который появился в августе прошлого года, спустя пять месяцев после появления полноценной версии HTC One. Но будут ли здесь работать выстроенные параллели, по срокам пока не известно.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.