HTC хотят расширить портфолио планшетами и умными часами

Сооснователи тайванской компании HTC Питер Чоу и Шер Вонг недавно дали интервью Finantioal Times, в котором рассказали журналистам, что компания планирует расширить портфолио выпускаемых устройств и в данный момент работает над производством умных часов и планшета на Android.

Поделиться:

Возможно, это как раз связано с очередным обнародованным финансовым отчётом компании, который снова показывает потери в прибыли. И таким образом тайваньцы пытаются найти нишу, которая поможет оставаться в строю.

Сегодня у HTC есть всего два собственных планшета: Flyer и Jetstream, и оба передают привет из 2011 года. Кроме того в HTC велись работы над планшетами под управлением Windows RT, но не были завершены до конца. И слабые продажи смартфонов на Windows Phone практически свели на нет довольно длительную дружбу двух компаний.

Сейчас же Шер Вонг заявляет, что на какой бы операционной системе новый планшет от HTC ни работал, а это будет впечатляющая и интересная игрушка.

Что же касается сегмента умных часов, то руководители HTC считают, что сейчас не самое подходящее время, чтобы врываться на рынок. Уже представлены решения от некоторых крупных вендоров, которые пока что удовлетворяют потребителей. HTC смотря за ситуацией и в будущем планируют представить свои варианты продукции в этот сегмент, но лишь тогда, когда им будет, что предложить достойное. К примеру, считают, что часы от Samsung хороши, но обычны, в них нет никакой изюминки.

Кроме того, напомним, что в данный момент компания плотной сотрудничает с Amazon по теме производства смартфонов для последних.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарbaton: Представляю себе "впечатляющий" планшет от НТС.
Какая-нибудь банальность с металлическим корпусом, слабой батареей и без карты памяти.

И натужными попытками убедить всех что именно это и есть супер-пупер.


АватарKonstantin: Все как обычно, иначе они и не умеют, что уж.


Оставить комментарий?

HTC хотят расширить портфолио планшетами и умными часами

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.