Google купили компанию, занимающуюся оптимизацией Android

Ребята с французского портала L'Expansion сообщают, что недавно завершилась сделка по приобретению Google компании FlexyCore за 16,9 миллионов евро (примерно 23 миллиона долларов). В Google уже официально подтвердили информацию для GigaOM, но воздержались от каких бы то ни было комментариев по поводу цены.

Французы сообщают, что сделка длилась практически год, а окончательно процесс завершился лишь в этом месяце. FlexyCory - 5-летняя компания, которая специализировалась на различных оптимизациях Android для вендоров и производителей железа.

Известно также, что FlexyCore - компания, основанная одним из ведущих инженеров Texas Instruments. Кроме того, FlexyCore пробовали выпускать софт, который позволял оптимизировать работу устройств обычным пользователям и был доступен через Google Play. Однако, не так давно это приложение DroidBooster исчезло из поиска.

Пока что нигде не удаётся найти конкретики об оптимизациях, которыми занимались FlexyCore, но представители Google уже сообщили, что команда FlexyCore уже влилась команды разработчиков Android.

Сделка долгое время держалась в секрете и стала достоянием гласности лишь из-за некоторых перестановок и реструктуризаций французского подразделения Google.

Как видно, поисковый гигант прилагает множество сил, направленных на то, чтобы сделать любимую нами операционную систему более совершенной. Посмотрим, как это слияние компаний отразится на будущих билдах Android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Umnik:
> Однако, не так давно это приложение DroidBooster исчезло из поиска В Маркете есть такое. Или это не их.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было