Слухи: Samsung ужесточают контроль за аксессуарами

Что точно все раздражает в политике Apple - стремление компании перекрыть кислород всем производителям аксессуаров. После обновления устройств до iOS7, все неофициальные кабели перестали работать с iPhone и iPad. Теперь уже не сработает идея покупки кабеля у китайцев, потому что он дешевле официального. Или же для дифференцирования кабелей по цвету.

Samsung

Это один из способов, которым Apple зарабатывает деньги - заставляя всех производителей аксессуаров для своих устройств получать сертификацию компании и снабжать их специальными id-чипами для контроля. При этом, разумеется, цена подобных аксессуаров для ваших устройств возрастает. Однако, есть тут и положительная сторона, ибо, как правило, при таком подходе растёт и качество продукции.

Сейчас же, согласно слухам, которые распространяются по корейским сайтам, Samsung хотят сделать нечто подобное для своих гаджетов. Повторимся, что пока что это лишь слух, но уже такой, который заставляет взгрустнуть. Однако, если Samsung предпримут такие меры, то это сильно нарушит открытость экосистемы Android, и, конечно же, расстроит многих любителей бренда. Вспомните хотя бы региональную привязку смартфонов.

С другой стороны, это будет отчасти на руку Samsung, так как положит конец использованию нелицензированных аккумуляторов для устройств, которые пользуются спросом среди любителей Android, что в свою очередь приведёт к тому, что количество публикаций о взрывах и самовозгораниях смартфонов Samsung должно значительно уменьшиться, ведь они обычно происходят из-за проблем с аккумулятором.

Samsung в принципе уже давно движутся в даль от Google, запуская свой магазин приложений, заменяя стандартные приложения системы своими, разрабатывая Tizen и Bada, сотрудничая с Microsoft и их Windows Phone, переделывая огромные куски самой зелёной операционки, навешивая TouchWiz и т.д. Теперь очередным шагом, который ещё сильнее удалит производственного гиганта от Android-сообщества, может стать закручивание болтов среди производителей аксессуаров для смартфонов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


АватарExterminatus: Ну ничего себе. Самсунговские аккумуляторы взрываются, а виноваты якобы сами пользователи и китайцы. Пускай тогда несъемными их делают, если так волнуются за чистоту эксперимента.


Аватарwowek(R): Ну что, каждый сам себе хозяин-барин и злобный буратино. Nokia, вон, тоже доэкспериментировалась.


АватарKonstantin: Будет очень даже норм, если самсунг загнется.


Оставить комментарий?

Слухи: Samsung ужесточают контроль за аксессуарами

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.