HTC думают разрешить отключать Sense на смартфоне One

А вот ещё одна интересная новость и вновь про HTC One. Несколькими сообщениями ранее мы сообщали о том, что HTC планируют выпустить свой флагман HTC One на стоковом Android, без своей фирменной оболочки. Довольно часто от любителей зелёного робота можно услышать, что девайсы HTC на самом деле хороши, но их сильно портит Sense.

HTC One
Поделиться:

Утверждение, конечно, спорное, но показывает, что есть определённая прослойка Android-пользователей, что купили бы смартфон от HTC, выпусти последние что-то на голом Android. Руководство HTC по всей видимости всерьёз задумались над этой идеей, объявив, что HTC One выйдет на стоке. Чуть позже стало известно, что теперь в HTC задумали дать возможность тем, кто уже приобрёл HTC One версию с фирменной оболочкой Sense, отключать её, возвращаясь к стандартному Android, получая по сути Nexus-устройство.

Ребятам из The Verge удалось раздобыть некоторую дополнительную информацию. Оказывается, что физические сенсеорные кнопки устройства никуда не денутся и будут, как и прежде работать. А значит не будет Android-виртуальных кнопок управления и останется дурацкая виртуальная кнопка меню от HTC, занимающая в некоторых приложения снизу добрый сантиметр экрана. И вроде в версии HTC One X при обновлении эту проблему решили, но вновь наступают на те же самые грабли в новом устройстве. Странно.

Для тех, кто захочет отключить Sense в уже купленном устройстве, похоже, будет выпущена специальная прошивка на исходниках от Google. Таким образом в дальнейшем, можно будет получать обновления шустрее. Разумеется, в таком гаджете уже не будет ни только Sense 5, но и возможности использования девайса в качестве пульта дистанционного управления, Zoe, BlinkFeed и прочих плюшек, что есть в стандартной версии One. Правда, сообщается, что останется технология Beats Audio, которая станет неотключаемой (в Sense её можно деактивировать).

Как видно, с такой политикой HTC стали сильно прислушиваться к тому, что просят их пользователи. И даже к тому, что просит приличное количество людей, но всё же меньшинство - версия аппаратов от HTC без фирменной Sense. Правда вопрос с картами памяти пока что сюда не вписывается. Интересно, как компания будет дальше развиваться и завоёвывать популярность у любителей Android после таких действий.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарSeFf: У кого прямые руки на стоке давно сам сидит будь то аштиси галакси нот либо любой другой вендроид


Оставить комментарий?

HTC думают разрешить отключать Sense на смартфоне One

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.