How to say - как это по нашему?

Быть может кто-то слышал о сайте Forvo.com - он собирает произношения слов. Причём произношения не синтезируются - их записывают пользователи сайта.

How To Say

Больше всего "озвучено" английских, португальских, русских слов, а языков всего 279 (пока). Число слов перевалило за миллион. У сайта есть клиент для iPhone, но не для Android - и я решил написать свой. Как заявила поддержка сайта, использовать имя сайта в названии программы не следует, поэтому я назвал её "How to Say". Что-то вроде "как произнести" или "как сказать", если перевести на русский.

How To say

Не пугайтесь: приложение, конечно, переведено на русский. Суть HTS проста: вы выбираете поиск слов, если не уверены в написании, или поиск произношений, чтобы узнать, как произносится конкретное слово - и ищете нужное слово. Когда появятся результаты - нажмите на любой из них, чтобы услышать записанное слово. Приложение бесплатно, безрекламно, открыто (см. описание в маркете). В версии 1.1, которую я выпущу на днях, помимо всего прочего будет глобальный поиск (из поискового виджета) и поиск через "поделиться" (например, в Moon Reader можно будет просто выделить слово -> поделиться -> Как произнести).

Скачать How To Say - apk.

Установить How To Say через веб-маркет.

Скачать How to say из Маркета

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: o2genum