Ховерборд от Lexus, "Назад в будущее" наступает

Ховерборд от Lexus, Назад в будущее наступает

Что такое Ховерборд? Помните ту розовую штуку, на которой ездил-летал Марти МакФлай? Скейтборд будущего, использующий вместо колёс два антигравитатора. Летает примерно на высоте 7 сантиметров над землёй, но не может осилить воду под собой. Всеми любимый приключенческий фильм "Назад в будущее 2", "Назад в будущее 3".

2015 год давно наступил, а "обещанные" фильмом вещи ещё не появились в нашей жизни. Но недавно компания Lexus выложила в сеть на YouTube тизерный ролик, который намекает на то, что инженеры трудятся над задачей. Там мы видим нечто похожее на ховерборд, парящее над землёй, на что в итоге наступает нога человека. На это пока ещё совсем не тот механизм или устройство, что мы видели в трилогии.

Ховерборд от Lexus, Назад в будущее наступает

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Gizmodo решили обратиться за комментариями к представителям компании. Подробностей удалось выяснить не много. Инженеры и дизайнеры из Германии и Англии работали над ховербордом полтора года. Сейчас его в Барселоне тестирует профессиональный скейтбордист, который сообщает, что ощущения от "езды" на нём значительно отличаются от того, что чувствуешь на скейтборде.

Engadget дополняют, что по их данным ховерборд получился магнитный. Он работает на охлажденных жидким азотом сверхпроводниках и постоянных магнитах. При этом и место тестирования находится под землёй. Кататься устройство может сейчас лишь по этой подземной металлической поверхности. В обычных условиях этот эффект пока не достижим, несмотря на то, что ролик Lexus демонстрировал нечто на улице.

Но Lexus не первые, кто решили справиться с этой задачей. В 2014 году похожий девайс уже тестировал Тони Хок. Об этом как раз второе видео.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Ховерборд от Lexus, "Назад в будущее" наступает

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.